Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Recette: Clafoutis léger aux poires et chocolat

Clafoutis léger aux poires et chocolat. Clafoutis poires et kiwi au lait damande. Mini clafoutis poires-chocolat ultra simples ! Le clafoutis aux poires est un dessert si simple qu'il magnifie la saveur du fruit comme nul autre.

Clafoutis léger aux poires et chocolat Les disposer au fond d'un plat à tarte préalablement beurré. Facile et rapide, voici la délicieuse recette du clafoutis poire chocolat, aussi gourmand que léger. Beurrer un plat à four, y répartir les morceaux de poires et les pépites de chocolat, verser la pâte. Vous pouvez avoir Clafoutis léger aux poires et chocolat en utilisant 7 ingrédients et 5 pas. Voici comment vous cuisiner cette.

Ingrédients de Clafoutis léger aux poires et chocolat

  1. Ses 2 de à 3 poires.
  2. Préparez 100 g de farine.
  3. Ses 4 de oeufs.
  4. Vous avez besoin 200 g de lait de soja nature.
  5. Vous avez besoin 100 de de crème fraîche alléger 4 % MG.
  6. Préparez 1 CS de d’extrait de vanille.
  7. Vous avez besoin 40 g de pépite de chocolat ou chocolat noir haché.

Le clafoutis aux poires est une merveille de gâteau moelleux au goût subtil. Des amandes effilées et grillées viendront donner un petit parfum. Des pépites de chocolat dans le placard ? Tentez donc le clafoutis aux poires pochées au vin rouge et aux épices.

Clafoutis léger aux poires et chocolat instructions

  1. Préchauffez le four à 180 °C. Épluchez et épépinez les poires puis coupez-les en fines tranches..
  2. Dans un bol battez les oeufs et l’extrait de vanille, jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Ajoutez la farine tamisée puis mélangez bien..
  3. Ensuite, versez le lait, la crème et mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogéne..
  4. Disposez les morceaux de poires dans un moule recouvert de papier sulfurisé puis versez la pâte et parsemez de chocolat..
  5. Enfournez ensuite votre clafoutis pendant 40 à 45 minutes à 180 °C..

Ingrédients pour faire ce clafoutis aux poires et chocolat : des poires, des pépites de chocolat, une boîte de lait concentré non sucré, du beurre Eplucher et tailler en morceaux les poires. Verser le lait concentré dans une casserole, le porter à petites ébullitions. Coupez-les en quartiers en retirant bien le coeur et tous les pépins. Parsemer dessus les pépites de chocolat. Dans un saladier, mélanger les œufs, la farine, la maïzena et l'édulcorant.

Post a Comment for "Recette: Clafoutis léger aux poires et chocolat"