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Recette: Gratin de courgette, pommes de terre, béchamel, raclette

Gratin de courgette, pommes de terre, béchamel, raclette.

Gratin de courgette, pommes de terre, béchamel, raclette Vous pouvez cuisiner Gratin de courgette, pommes de terre, béchamel, raclette en utilisant 10 ingrédients et 7 pas. Voici comment vous réaliser il.

Ingrédients de Gratin de courgette, pommes de terre, béchamel, raclette

  1. Ses 1 de courgette.
  2. Préparez 2 de pommes de terre.
  3. Préparez 50 g de beurre.
  4. Ses 50 g de farine T55.
  5. Préparez de Sel, poivre, muscade.
  6. Vous avez besoin 25 cl de crème semi épaisse.
  7. Ses 10 cl de lait demi écrémé.
  8. Préparez 70 g de gruyère râpé.
  9. Vous avez besoin de Quelques tranches de fromage à raclette.
  10. Préparez 4 de oeufs.

Gratin de courgette, pommes de terre, béchamel, raclette instructions

  1. Commencez par épluchez et coupez en morceaux les pommes de terre, épluchez, épépinez et coupez en morceaux la courgette, faites cuire une petite heure dans un cuiseur vapeur..
  2. Passez à la sauce béchamel, faites fondre le beurre dans une casserole, une fois fondu, ajoutez la farine, mélangez, ajoutez la crème semi épaisse et remuez jusqu'à ce que votre béchamel devienne bien épaisse, retirez du feu, ajoutez le lait petit à petit en remuant sans cesse. Salez, poivrez et râpez un peu de muscade..
  3. Dans un grand plat ou deux petits, versez un peu de béchamel, ajoutez les pommes de terre et la courgette, recouvrez avec le reste de béchamel. Faites chauffer votre four à 200 degrés..
  4. Ajoutez le gruyère râpé et le fromage à raclette sur le dessus. Vous pouvez enfournez pendant environ 20 minutes..
  5. N'hésitez pas à la fin de la cuisson à mettre en mode grill quelques minutes..
  6. Faites fondre un peu de beurre dans une poêle et passez à la cuisson des oeufs au plat..
  7. Au moment de servir, déposez les oeufs au plat sur chaque gratin, bon appétit..

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