Recette: Pain aux flocons d'avoine
Pain aux flocons d'avoine. Les flocons d'avoine, dans le porridge ne m'en parlez pas. Je pense qu'il faut avoir manger cela petit pour apprécier ^_^ Je trouve ça collant, pouf pouf Cherchant une recette de pain avec des flocons d'avoine, je suis tombée sur celle-ci et sur celle des « petits pains au miel et aux flocons d'avoine. Retirer des moules pour laisser refroidir.
Avec un réel apport en vitamines E et B, en minéraux, fibres et antioxydants, les flocons d'avoine apportent de. Pain irlandais au yaourt et flocons d'avoine, sans levure ! Un séjour passé en Irlande, et plus exactement dans le Conemara, qui ne m'a laissé que de très bons souvenirs. Vous pouvez cuisiner Pain aux flocons d'avoine en utilisant 6 ingrédients et 2 pas. Voici comment vous réaliser il.
Ingrédients de Pain aux flocons d'avoine
- Ses 300 g de flocons d'avoine mixés "en farine".
- Ses 1 cc de levure.
- Ses 1/2 cc de sel.
- Vous avez besoin 2 de œufs.
- Ses 200 ml de lait (animal ou végétal au choix).
- Ses 120 g de fromage blanc.
Pain à la bière, au son de blé et flocons d'avoine. Un pain léger et moelleux qui vieillit très bien, la bière apporte un goût. Ce pain est vraiment excellent, une bonne mie légère avec un gout particulier, succulent, parfait pour le quotidien ! – Recette Autre : Pain aux flocons. Badigeonner de blanc d'oeuf et parsemer de flocons d'avoine.
Pain aux flocons d'avoine étape par étape
- Préchauffer le four à 180°C. Mélanger les flocons d'avoine avec la levure et le sel. Y ajouter les œufs battus en omelette. Intégrer le lait et le fromage blanc. Bien mélanger le tout pour obtenir un mélange homogène..
- Verser dans un moule à cake puis enfourner pendant 35 minutes. Laisser tiédir avant de démouler. A déguster avec un peu de confiture ou mieux avec du beurre de cacahuète (au abonné absent de nos placard lui aussi en ce moment)..
Les flocons d'avoine sont l'un des aliments les plus nutritifs qui soient ! Cet article vous dit pourquoi et vous révèle quels sont les bienfaits de l'avoine. Ces propriétés sont donc absentes des produits sans gluten comme le pain et les gâteaux. Ceux-ci sont souvent collants ou secs et friables. La texture du pain se rapproche davantage du pain de mie : il est très moelleux et a le goût du miel (à accentuer selon vos goûts).
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