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Recette: Pâte brisée

Pâte brisée. Pâte brisée is an absolute essential from French pâtisserie! Get ready to bake delicious quiches and tarts. The ingredients for pate brisee and regular pie dough are basically the same.

Pâte brisée Buttery and flaky, pâte brisée is basically your quintessential pie crust with a fancy French name. It is an unsweetened, versatile shortcrust that is great for both sweet and savory fillings. En cuisine, la pâte brisée est une pâte servant de base aux tartes salées ou sucrées. Vous pouvez cuisiner Pâte brisée en utilisant 6 ingrédients et 8 pas. Voici comment vous cuisiner cette.

Ingrédients de Pâte brisée

  1. Vous avez besoin 300 g de farine.
  2. Préparez 150 g de beurre mou.
  3. Ses 1/2 c. de à c. de sel.
  4. Vous avez besoin 8 cl de d'eau tiede ou du lait.
  5. Préparez 1 de jaune d'oeuf.
  6. Préparez 3 c. de à s. de sucre (si vous la faîtes sucrée).

Elle se caractérise par sa texture lisse et craquante, obtenue grâce au gluten et à l'amidon contenus dans la farine de blé. Les meilleures recettes de pâte brisée avec photos pour trouver une recette de pâte brisée facile, rapide et délicieuse. Flamicherzooï, Pâte brisée, Pâte brisée maison facile. This pate brisee pastry dough recipe is the versatile foundation of many great pie and tart recipes.

Pâte brisée étape par étape

  1. Mettre tous les ingrédients sauf le jeune d'oeuf et l'eau dans la cuve du robot ou dans un cul de poule et mélangez au pétrin ou à la main..
  2. Une fois le melange sableux ajoutez petit à petit l'eau tiède jusqu'à ce que ça forme une boule..
  3. Mettre à ce moment là le jaune d'oeuf et mélangez à nouveau. Si la pâte est un peu collante y ajouter un peu de farine..
  4. Réservez la pâte dans du papier film et mettre au réfrigérateur pendant 30 min avant de l'abaisser (étaler)..
  5. Fleurez de farine le plan de travail avant d'abaisser la pâte sans oublier de la tourner d'un quart de tour après chaque rouleau donné. Pour la mettre dans un cercle ou dans un moule à tarte enroulez la un peu avec le rouleau à pâtisserie pour qu'elle soit plus facile à insérer..
  6. Une fois mise dans votre moule bien l'insérer à l'intérieur à l'aide de vos doigts en la collant bien sur le fond et les bords. Coupez ensuite le surplus de pâte avec un couteau. Vous pouvez congeler la pâte si vous ne vous en servez pas de suite, mais avant filmez la..
  7. Avec cette pâte vous pouvez faire des quiches et tartes salés ou sucrées selon vos envies. Le temps de cuisson et la température dépendent de la garniture que vous mettez à l'intérieur. Pour ma part j'ai réalisé une tarte aux poireaux lardons avec cette pâte que j'ai cuit environ 30 min à 180°C..
  8. Dégustez, partagez et régalez-vous !!.

Pate brisee is a simple recipe with a variety of uses. This recipe is perfect for our Plum Crumb Pie and other sweet and savory recipes. Sabler la pâte : Disposer la farine en fontaine dans un saladier. Ajouter le beurre coupé en morceaux. Mélanger la pâte en écrasant rapidement avec les doigts jusqu'à une consistance sableuse.

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