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Recette: Flammekueche oignon / lardons

Flammekueche oignon / lardons. La Flammekueche ou Tarte flambée est un plat traditionnel de la cuisine alsacienne composé d'une fine abaissé de pâte à pain recouverte de crème fraîche épaisse et garnie de lardons ,d'oignons. Flammkuchen (German lit. "flame cake"; French: tarte flambée) is a speciality of the historic regions of Alsace, Saarland, Baden and Pfalz at the French-German border region. Tarte aux lardons et oignons > Recettes.

Flammekueche oignon / lardons Flammekueche en map ou à la main. Ingrédients : pâte à pain,oignon émincés,crème épaisse,lardons de poitrine fumée,huile de colza,sel,muscade râpée, poivre. Pour les articles homonymes, voir Tarte. Vous pouvez avoir Flammekueche oignon / lardons en utilisant 6 ingrédients et 5 pas. Voici comment vous cuisiner cette.

Ingrédients de Flammekueche oignon / lardons

  1. Ses 1 de pâte à flammekueche (cf recette).
  2. Ses 2 de oignons.
  3. Préparez 20 cl de crème fraîche épaisse.
  4. Préparez 1 de barquette de lardons.
  5. Vous avez besoin de Sel.
  6. Préparez de Poivre.

La tarte flambée ou Flammekueche est une recette traditionnelle des cuisine alsacienne, cuisine lorraine de la Moselle germanophone, et de la cuisine allemande des régions adjacentes du Pays de Bade, du Palatinat. Flammekueche oignons lardons emmental flammekueche fromage blanc. Tarte flambée alsacienne – Flammekueche – est une recette traditionnelle du terroir français. Fine pâte à pain recouverte de fromage blanc, crème, lardons et oignons.

Flammekueche oignon / lardons instructions

  1. Faites revenir dans un peu d'huile vos oignons et dans une autre poêle sans huile les lardons..
  2. Préchauffez votre four à 220 degrés..
  3. Étalez votre pâte, répartissez la crème et les lardons et oignons sur votre flammekueche..
  4. Salez et poivrez..
  5. Cuire 15 minutes. Dégustez chaud. Bon appétit..

Typiquement alsacienne, la flammekueche est une tarte à la pâte très fine et légère garnie de crème fraîche, de lardons et d'oignons : un plat convivial pour les soirées d'hiver ! Un petit détour en Alsace avec cette recette de flammekueche ! Régal vous dévoile sa recette facile de baguette apéro gratinée façon flammekueche. Pour certains, la flammekueche est à la crème fraîche et rien qu'à la crème fraîche. Pour ces adepte, voici une recette de flammekueche traditionnelle à base de crème fraîche, de lardons et d'oignons.

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