Recette: Velouté courgettes, pois cassés, amande, thym
Velouté courgettes, pois cassés, amande, thym. Velouté de pois cassés et épinards au fromage frais La soupe de pois cassés est bien réconfortante et très nourrissante de par sa composition: des pois cassés et des légumes comme la carotte, l'oignon, la courgette, le navet et la pomme de terre. Mixer le tout, et bon appétit. Un conseil, les courgettes fraiches , si station au frigo le velouté est amer.
En effet, dans cette recette, mélangés à la saveur subtile et douce de l'amande, les petits pois se font présents mais sans l'emporter. Le velouté aux courgettes, c'est la douceur du jardin pour les papilles. Simple, onctueux, économique et raffiné, le velouté de courgettes a toutes les qualités. Vous pouvez avoir Velouté courgettes, pois cassés, amande, thym en utilisant 7 ingrédients et 1 pas. Voici comment vous cuisiner cette.
Ingrédients de Velouté courgettes, pois cassés, amande, thym
- Vous avez besoin de environ 700 g de courgettes.
- Préparez 2 de belles gousses d'ail.
- Vous avez besoin 1 de peu d'huile d'olive.
- Ses de sel, poivre, thym séché.
- Ses de environ 150 g de pois cassés crus, trempés puis cuits environ 45 m ou environ 300 g de pois cassés déjà cuits.
- Ses 1 de belle cuillère à soupe de purée d'amande blanche.
- Vous avez besoin 1 de filet de jus de citron.
Chaud et agrémenté de fromage fondant en hiver ou bien frais et aromatisé aux herbes l'été, le velouté aux courgettes sait faire plaisir en toutes. Laver et rincer les pois cassés. Les plonger dans l'eau froide et lancer la cuisson. Ajouter les pois cassés, les faire revenir à leur tour et verser le bouillon de volaille.
Velouté courgettes, pois cassés, amande, thym étape par étape
- Dans une casserole, faire revenir l'ail émincé dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les courgettes en petits morceaux. Saler, poivrer, ajouter un peu de thym. Laisser revenir quelques minutes, puis mouiller à hauteur. Laisser cuire à feu moyen, à couvert, durant 15 minutes. Ajouter les pois cassés et laisser cuire encore 5 minutes. Ajouter la purée d'amande, le jus de citron et mixer. Goûter pour ajuster à votre goût la dose de sel et de poivre. Servir chaud et se régaler !.
Ajouter la crème liquide et le lait. Recette : Tu commences par éplucher la carotte et l'oignon. Tu fais des rondelles de carottes et éminces l'oignon grossièrement. Terrine de courgettes au thym façon pudding. Terrine campagnarde et son coulis de tomate au basilic.
Post a Comment for "Recette: Velouté courgettes, pois cassés, amande, thym"