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Recette: Endives braisées Gratin Jambon Bechamel

Endives braisées Gratin Jambon Bechamel. Saler et poivrer : – Enrouler chaque endive dans une tranche de jambon blanc, et les mettre dans un plat – En parallèle préparer la sauce Béchamel. – Saupoudrer les endives au jambon avec un peu de gruyère râpé – Napper les rouleaux de jambon. Les endives au jambon sans béchamel se marieront très bien avec une sauce au fromage et à la crème, ou avec une bonne sauce tomate. Vous pouvez aussi simplement faire braiser les endives à la poêle et les passer au four pendant quelques minutes après les avoir entourées d'une tranche de.

Endives braisées Gratin Jambon Bechamel Enrouler chaque endive dans une tranche de jambon blanc, et les mettre dans un plat allant au four. Ajouter à mes carnets. la recette Endives au gratin sans béchamel. Des endives cuites à la vapeur, enroulées dans du jambon et recouvertes d'une onctueuse béchamel au fromage fondant. Vous pouvez avoir Endives braisées Gratin Jambon Bechamel en utilisant 10 ingrédients et 8 pas. Voici comment vous réaliser cette.

Ingrédients de Endives braisées Gratin Jambon Bechamel

  1. Ses 6 de endives.
  2. Ses de Beurre.
  3. Préparez 2 de cuill a soupe de citron.
  4. Préparez 6 de tranches de jambon.
  5. Ses 100 g de fromage rapé.
  6. Vous avez besoin 50 cl de lait pour la béchamel.
  7. Préparez 50 g de beurre.
  8. Préparez 50 g de farine.
  9. Préparez de Ail persil.
  10. Préparez de Sel poivre.

Vous allez vous régaler avec ce gratin qui plaira à toute la famille. Avec la béchamel, tout passe toujours mieux n'est ce Enroulez chaque endive dans une tranche de jambon, puis placez-les dans un petit plat à gratin. Préparez la béchamel : à feu moyen, faites. Gratin d'endives au jambon et à la béchamel.

Endives braisées Gratin Jambon Bechamel étape par étape

  1. Faire bouillir les endives 20mn dans l'eau citronnée.
  2. Égoutter les endives et couper la base ainsi que le coeur (une fois cuit il se retire facilement en découpant autour en forme de cône avec la pointe du couteau).
  3. Faire fondre un peu de beurre et faire braiser les endives quelques minutes de chaque côté. Ajouter un peu d'huile pour que le beurre ne noircisse pas. Saler et poivrer..
  4. Préparer la béchamel en commençant par faire fondre les 50g de beurre. Verser la farine d'un coup et faite cuire 3mn a feu léger (la préparation de ce roux blanc ne doit pas brunir il doit être jaune).
  5. Mélanger au fouet le lait que vous verserez dans le roux blanc en 3 fois pour ne pas faire de grumeaux. Ajouter ail et persil.
  6. Dans un plat maintenant placer une tranche de jambon et de la béchamel au centre. Poser l'endive recouverte de béchamel au dessus.
  7. Enrouler l'endive avec chaque coter de la tranche de jambon. Rajouter de la béchamel et du fromage par dessus..
  8. Faire cuire a four chaud 30mn a 190°.

Bon point pour cette recette à la fois onctueuse, croquante et raffinée : un gratin d'endives au jambon et béchamel. Then she pulled an endive gratin out of the oven with the spears wrapped in ham and melted cheese roasted all over the top. I wasn't sure if the dish laden When I made this gratin a friend called, who works for a French agricultural association, and he was baking some Belgian endive spears the same. Gratin d'endives au jambon sans béchamel : léger et vite fait ! Recette Gratin endives au jambon Niveau de compétence : facile Gratin endives roulées au jambon blanc béchamel noix de muscade Composition : Jambon blanc, endives cuites, sel, poivre, faire un roux, puis une béchamel à la noix.

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