Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Recette: Pâte à tartiner noisettes, amandes, cacao

Pâte à tartiner noisettes, amandes, cacao. Oubliez la pâte à tartiner du commerce ! Dans cette recette simple, saine et gourmande, vous ne trouverez pas d'huile de palme et surtout une bonne proportion de chocolat. La pâte à tartiner de spéculoos a été créé par une grande marque et fait désormais le bonheur de tous les gourmands, fans de ces petits biscuits à la cannelle.

Pâte à tartiner noisettes, amandes, cacao Pâte à tartiner très bonne et surtout moins grasse et plus naturelle que la fameuse pâte à tartiner. Les pâtes à tartiner artisanales demeurent un best-seller des boulangeries et épiceries fines. Comment réaliser de A à Z une excellente pâte à tartiner ? Vous pouvez avoir Pâte à tartiner noisettes, amandes, cacao en utilisant 4 ingrédients et 4 pas. Voici comment vous réaliser cette.

Ingrédients de Pâte à tartiner noisettes, amandes, cacao

  1. Vous avez besoin 200 g de purée de noisettes.
  2. Vous avez besoin 100 g de purée d'amandes.
  3. Préparez 1 de CàC de cacao maigre.
  4. Préparez 1 de CàS d'huile de coco.

Découvrez la préparation pas à pas dans cette recette. Elle associe les amandes et les noisettes pour une saveur plus complexe. Pour réaliser une pâte à tartiner à la noisette qui soit la plus proche possible du fameux Nutella, il faut suivre cette base et ajouter du cacao de préférence non sucré. Ajouter ensuite des fruits secs préalablement torréfiés sur une poêle chaude ou au four.

Pâte à tartiner noisettes, amandes, cacao étape par étape

  1. Mélanger les purées..
  2. Faire fondre l'huile de coco au micro-onde et ajouter-la aux purées..
  3. Incorporer le cacao et mixer-le ou remuer manuellement jusqu'à obtenir une pâte lisse..
  4. Conserver-la dans une boite hermétique..

Puis retirer du feu et afin d'obtenir une pâte à tartiner bien lisse, j'ai remis un coup de mixeur directement dans la casserole. Cette pâte à tartiner est destinée à ceux qui aiment le goût du chocolat noir. Cela lui confère un goût de noisette très prononcé qui est très agréable. Pour les articles homonymes, voir Pâte. La pâte à tartiner est un aliment au goût caractérisé, généralement destiné à compléter une base alimentaire ayant peu de goût (comme le pain et ses variantes : pain grillé, biscotte, crêpe, gaufre, etc.).

Post a Comment for "Recette: Pâte à tartiner noisettes, amandes, cacao"