Recette: GÂTEAU à la BANANE CARAMÉLISÉE
GÂTEAU à la BANANE CARAMÉLISÉE.
Vous pouvez avoir GÂTEAU à la BANANE CARAMÉLISÉE en utilisant 9 ingrédients et 3 pas. Voici comment vous cuisiner cette.
Ingrédients de GÂTEAU à la BANANE CARAMÉLISÉE
- Vous avez besoin 180 gr de farine.
- Préparez 1 de sachet de levure chimique.
- Ses 4 de bananes bien mûres.
- Préparez de (j'ai écrasé 1 banane pour mélanger à la pâte et garder les 3 autres pour le fond du moule.
- Préparez 3 de œufs.
- Ses 100 gr de sucre roux.
- Vous avez besoin 1 de cac liqueur anisette (ou peut le remplacer par de la vanille).
- Vous avez besoin 100 ml de d'huile de tournesol.
- Ses de pour le caramel: -150 gr de sucre, 2 cas d'eau, 1 cas de jus de citron.
GÂTEAU à la BANANE CARAMÉLISÉE étape par étape
- Pour un moule à manqué de 22 cm,dans un saladier fouetter les œufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse,puis ajouter l'huile, bien remuer ajouter ensuite la farine et la levure, bien remuer.
- Puis écraser une banane bien mûre, bien mélanger à la préparation, laisser la pâte reposée, En attendant préparer le caramel, dans une casserole mettez le sucre, l'eau et le jus de citron, porter à ébullition, baisser le feu et laisser le sirop se former jusqu'à obtenir une belle coloration ambrée, mais il faut qu'il reste liquide et non trop épais 😉 Graissez légèrement le moule et versez le caramel, en le répartissant bien sur tout le fond du moule.
- Coupez les bananes en 2 ou en 3 dans le sens de la longueur, et disposez-les sur le caramel, afin de le recouvrir entièrement, Préchauffez le four à 180°, verser la pâte sur les bananes et enfourner pour 30 à 35 min Au bout de ce temps, enlever le gâteau du four et laisser reposer 5 à 8 min, puis le démouler en le retournant sur un plat et laissez refroidir.
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