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Recette: ☆Tarte Fraises & Menthe☆

☆Tarte Fraises & Menthe☆.

☆Tarte Fraises & Menthe☆ Vous pouvez avoir ☆Tarte Fraises & Menthe☆ en utilisant 27 ingrédients et 17 pas. Voici comment vous cuisiner il.

Ingrédients de ☆Tarte Fraises & Menthe☆

  1. Vous avez besoin de > Pour la Pâte Sucrée.
  2. Vous avez besoin 155 g de farine.
  3. Préparez 90 g de beurre mou.
  4. Ses 50 g de poudre d’amandes.
  5. Préparez 2 de œufs.
  6. Ses 60 g de sucre glace.
  7. Vous avez besoin de > Pour le Crémeux Amandes/Chia.
  8. Vous avez besoin 50 g de sucre glace.
  9. Ses 50 g de poudre d’amandes.
  10. Préparez 50 g de beurre pommade.
  11. Ses 5 g de Maïzena.
  12. Ses 1 de œuf.
  13. Ses 1 de càs de graines de Chia.
  14. Préparez de > Pour le Curd Fraises Menthe.
  15. Vous avez besoin 250 g de fraises.
  16. Vous avez besoin 125 g de sucre cristallisé.
  17. Vous avez besoin 20 de à 40 g de beurre.
  18. Préparez 2 de œufs.
  19. Préparez 1 c. de à c. de fécule de maïs.
  20. Vous avez besoin de jus d'1/2 citron.
  21. Ses 10 de feuilles de menthe.
  22. Préparez 2 de feuilles de gélatine.
  23. Ses de > Pour la Meringue.
  24. Préparez 100 g de blanc d'oeufs.
  25. Préparez 150 g de sucre.
  26. Ses de > Pour le montage.
  27. Préparez 250 g de Gariguettess.

☆Tarte Fraises & Menthe☆ instructions

  1. On commence par réaliser la pâte sucrée : dans la cuve du robot équipé du fouet plat crémer le beurre pommade et ajouter le sucre.
  2. Quand le mélange est bien lisse ajouter la poudre d’amande, puis petit à petit les œufs légèrement battus à la fourchette et en dernier la farine préalablement tamisée.
  3. Réserver la pâte filmée, au froid une demi-heure minimum.
  4. Abaisser la pâte et foncer dans le moule de votre choix, ici j'ai choisi un moule à tarte rectangle de 35 cm Piquer toute la surface et réserver.
  5. Préparer le crémeux : dans un saladier, verser le beurre pommade et ajouter les ingrédients un à un en mélangeant bien entre chaque ingrédient : le sucre glace, la poudre d’amandes, la Maïzena et l’œuf et les graines de Chia Verser le crémeux sur le fond de tarte et enfournet Cuisson 20/25 min à 190°C.
  6. Préparer le Curd Fraise Menthe : Réhydrater la gélatine; laver et équeuter les fraises.
  7. Les mixer avec le reste des ingrédients.
  8. Dans une petite casserole, verser le mélange et mettre sur le feu, faire cuire sur feu moyen sans arrêter de fouetter. Laisser épaissir la préparation..
  9. Hors du feu, ajouter la gélatine essorée et le beurre en petits morceaux.
  10. Bien mélanger et stopper la cuisson au congélateur 30 min.
  11. Répartir le Curd sur le fond de tarte.
  12. Préparer la meringue : monter les blancs en neige avec le sucre et stopper quand le mélange devient lisse et brillant et fait des pics.
  13. Mettre la meringue en poche munie de la douille Wilton 1M et la pocher en forme de rose.
  14. Caraméliser ensuite la surface à l'aide d'un chalumeau de cuisine.
  15. Pour finir, disposer joliment les Gariguettes avec quelques feuilles de menthe.
  16. Réserver au frais jusqu'à la dégustation.
  17. Déguster bien frais 😋.

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