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Recette: Gougères au fromage

Gougères au fromage. Vous pouvez dorer les petites gougères avec un jaune d'oeuf, à l'aide d'un pinceau. Découvrez notre recette illustrée des gougères au fromage. Pour réaliser cette recette de gougères au fromage, commencer par préparer tous les ingrédients.

Gougères au fromage Les gougères, petits choux salés et légers à servir à l'apéritif, se mangent sans faim ! Une idée : c'est super bon accompagné de verrines d'avocat. Les gougères au fromage sont des spécialités bourguignonnes souvent servies tièdes lors de la dégustation de vins ou à l'apéritif. Vous pouvez avoir Gougères au fromage en utilisant 6 ingrédients et 4 pas. Voici comment vous cuisiner cette.

Ingrédients de Gougères au fromage

  1. Préparez 75 g de fromage râpé.
  2. Préparez 75 g de beurre.
  3. Préparez 150 g de farine.
  4. Vous avez besoin 25 cl de d'eau.
  5. Vous avez besoin 4 de œufs.
  6. Vous avez besoin de Persil.

Des gougères, petits choux légers au fromage à dévorer natures ou fourrés, idéales pour l'apéritif. On peut y mettre du fromage frais à tartiner aux herbes, du saumon fumé ou encore du foie gras. De délicieuses gougères fondantes à l'intérieur et croustillantes à l'extérieur qui fera le plaisir des petits et grands gourmands. Des gougères classiques, avec la technique de Thomas Keller pour obtenir des gougères de même taille. un apéritif maison tellement bon !

Gougères au fromage instructions

  1. Faire une pâte à choux en faisant fondre dans une casserole le beurre, l'eau, le sel. Porter à ébullition..
  2. Retirer du feu et ajouter la farine d'un seul coup en travaillant vivement à la spatule. Remettre sur le feu et dessécher la pâte jusqu'à ce qu'elle se détache de la casserole..
  3. Retirer du feu, laissez tiédir. Incorporer les 4 oeufs, un à un, en mélangeant bien à la spatule. Ajouter le poivre et les épices qui vous plairont puis le gruyère et le persil..
  4. Disposer sur une plaque beurrée en petite boules puis faire cuire 25min dans un four à 210..

Une recette indémodable : Une pâte à choux et du gruyère ! Utilisez une poche pâtissière pour coucher une trentaine de gougères sur une plaque tapissée de papier sulfurisé. Voici ma recette de gougères au fromage. Elles ont une texture extrêmement savoureuse. Toutes croustillantes à l'extérieur, elles révèlent un coeur fondant à l'intérieur.

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