Recette: Pain aux Céréales
Pain aux Céréales. Avec le pain aux céréales, ajouter des nutriments à son alimentation devient facile. On peut simplement ajouter des flocons d'avoine ou des graines de lin à sa pâte à pain habituelle ou choisir. Voilà pour vous occuper pendant ce confinement faites votre pain !
Apprenez à le préparer et vous ne pourrez plus vous en passer. Trouvez les meilleures offres de Pain aux céréales et les promotions dans tes magasins favoris. ✅ Économisez avec Tiendeo! Trouvez Pain aux céréales dans votre ville. Vous pouvez avoir Pain aux Céréales en utilisant 8 ingrédients et 13 pas. Voici comment vous réaliser cette.
Ingrédients de Pain aux Céréales
- Vous avez besoin 200 gr de Farine T65.
- Ses 100 gr de Farine T130.
- Vous avez besoin 210 gr de Eau.
- Vous avez besoin 6 gr de Levure de Boulanger (fraîche).
- Ses 6 gr de Sel.
- Ses 6 gr de Sucre.
- Préparez de PM mélange de graines.
- Préparez de Eau pour hydrater les graines.
Faire son pain sans machine ce n'est pas si compliqué. Pour faire un pain aux céréales le plus simple c'est de prendre une farine avec des céréales mais si on préfère faire son. C'est le compagnon idéal de la charcuterie mais tout aussi délicieux avec du beurre au petit déjeuner ou avec un mezzé. Programme normal ou français de votre machine à pains.
Pain aux Céréales instructions
- Torréfier les graines pendant 5 minutes à 150°..
- Les recouvrir d'eau pour les assouplir. Réserver..
- Dans la cuve du batteur, mettre dans cette ordre : l'eau, la levure, la farine, le sucre et le sel..
- Pétrir 5 minutes en vitesse lente (avec le crochet) puis 10 minutes en vitesse rapide (=> la page doit être lisse et ne doit plus coller aux paroies du bol).
- Ajouter les graines humides (sans le surplus d'eau). Mélanger 1 minute..
- Laisser la pâte lever pendant 1 H à température ambiante (recouvrir le bol d'un torchon mouillé)..
- Dégazer la pâte (La replier plusieurs fois sur elle même) puis façonner le pain (forme: pain rond, baguette…etc…).
- Fariner le dessus ou l'humidifier pour y déposer des graines..
- Le laisser lever 30 minutes à 1 heure (dans le four éteint : plaque + pain niv. 1 et grille + torchon humide niv. 2).
- Préchauffer le four a 230° (*attention* il doit être vide)..
- Avec une lame de rasoir scarifier le pain pour qu'il se développe bien..
- Enfourner pendant 20 minutes..
- À la sortie du four, disposer sur grille..
Quels sont les apports énergétiques et nutritionnels du pain aux céréales ? Consultez notre fiche des caractéristiques nutritives. Vous cherchez des recettes pour pain aux céréales ? Need to translate "pain aux céréales" from French? CÉRÉALES — Graminées cultivées, les céréales apparaissent, à l'origine même de l'agriculture Le pain de seigle fait partie des pains dits pains spéciaux en ce qu il est fabriqué principalement avec.
Post a Comment for "Recette: Pain aux Céréales"