Recette: Gaufres de patate douce
Gaufres de patate douce.
Vous pouvez cuisiner Gaufres de patate douce en utilisant 8 ingrédients et 8 pas. Voici comment vous réaliser cette.
Ingrédients de Gaufres de patate douce
- Ses 300 g de purée de patate douce (juste cuite à l'eau et mixée).
- Ses 125 g de farine de grand épeautre.
- Ses 2 cc de bicarbonate.
- Préparez 40 g de d'huile de coco fondue.
- Ses 60 mL de lait (végétal pour moi).
- Vous avez besoin 1 cc de vinaigre de cidre.
- Préparez 2 de oeufs.
- Préparez de Noix de muscade, sel, poivre autres épices….
Gaufres de patate douce étape par étape
- Dans un saladier, verser la farine et le bicarbonate. Faire un trou et y ajouter seulement les deux jaunes d'oeufs. Mélanger..
- Ajouter progressivement le lait ainsi que l'huile de coco fondue.
- Ajouter la purée de patate douce et mélanger à nouveau.
- Dans un bol, battre les blancs en neige (c'est prêt quand vous obtenez le bec d'oiseau ;).
- Incorporer ensuite délicatement et progressivement les blancs au reste du mélange. On obtient une pâte relativement épaisse. Ci ce n'est pas le cas, n'hésitez à pas ajuster les proportions des autres ingrédients..
- En dernier lieu on ajustera en sel, poivre, muscade, paprika etc… Puis ajouter le vinaigre de cidre (pour que vos gaufres gonflent à la cuisson).
- Déposer votre pâte dans votre gaufrier préalablement chauffé..
- Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Post a Comment for "Recette: Gaufres de patate douce"