Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Recette: Pâte à tartiner maison

Pâte à tartiner maison. Enfin bref, toutes ces choses qui vous retiennent de dévorer des kilos de cette gourmandise ! Pâte à tartiner : les bonnes recettes maison, faciles et rapides. Si le Nutella est sans doute la pâte à tartiner la plus connue, qu'en est-il de la vôtre ?

Pâte à tartiner maison Avec cette pâte à tartiner, vous divisez les dégâts par deux. Au chocolat, pralinée, saveur spéculoos ou encore caramélisée, la pâte à tartiner est synonyme de petit déjeuner réussi. Réalisez vos pâtes à tartiner maison pour encore plus de saveurs ! Vous pouvez cuisiner Pâte à tartiner maison en utilisant 8 ingrédients et 7 pas. Voici comment vous cuisiner cette.

Ingrédients de Pâte à tartiner maison

  1. Vous avez besoin 270 g de noisettes entières décortiquées.
  2. Ses 120 g de sucre en poudre.
  3. Vous avez besoin 120 g de sucre glace.
  4. Préparez 150 g de chocolat au lait.
  5. Vous avez besoin 25 g de lait en poudre.
  6. Vous avez besoin 10 g de cacao en poudre non sucré.
  7. Ses 10 ml de d'huile de pépin de raisin (ou huile de tournesol à défaut).
  8. Vous avez besoin 1 g de sel.

Cette pâte à tartiner maison se conserve très bien plusieurs semaines à l'abri de la chaleur. Cela dit, on doute que vous parveniez à la garder jusque-là tant elle est gourmande… En cas d'allergie au lactose , remplacez le chocolat au lait par du chocolat noir. recette de cette pate à tartiner maison, j'ai fait tout pareil, j'ai juste du rajouter un peu plus de chocolat fondu, et un peu plus d'huile ! mais c'est excellentissime ! rien à voir avec celle du commerce ! merci pour votre blog que j'adore. Pâte à tartiner de speculoos vegan. La pâte à tartiner de spéculoos a été créé par une grande marque et fait désormais le bonheur de tous les gourmands, fans de ces petits biscuits à la cannelle.

Pâte à tartiner maison étape par étape

  1. Il faut tout d'abord torréfié les noisettes dans un four à 180° pendant 15min.
  2. Enlever la peau des noisettes avec une petite brosse.
  3. Avec le sucre, faire un caramel. Il suffit de le faire chauffer le sucre à la casserole. Attendre que le caramel se colore. Une fois la coloration atteint, le versé sur une plaque recouverte de papier sulfurisé pour le faire refroidir..
  4. Une fois le caramel refroidir, le mixé avec 60g de noisettes. On vient de créer du pralin..
  5. Mixer le sucre glace avec le reste des noisettes, cela va créer une pâte de noisettes.
  6. Faire fondre le chocolat au lait et l'ajouter à la pâte de noisettes. Mixer.
  7. Ajouter le pralin, le lait en poudre, l'huile et le sel. Mixer l'ensemble.

Pâte à tartiner au chocolat blanc. Pâte à tartiner au chocolat noisette. J'utilise de la purée de noisettes pour cette recette qui apporte un goût prononcé en noisettes.. Pour cette recette spéciale Chandeleur, on change un peu les règles, les enfants prennent le pouvoir ! Au menu pour les gourmands : pâte à tartiner et crêpes maison.

Post a Comment for "Recette: Pâte à tartiner maison"