Recette: ☆Gâteau Chocolat à la Fleur de Sel de Guérande et Glaçage Rocher☆
☆Gâteau Chocolat à la Fleur de Sel de Guérande et Glaçage Rocher☆.
Vous pouvez cuisiner ☆Gâteau Chocolat à la Fleur de Sel de Guérande et Glaçage Rocher☆ en utilisant 10 ingrédients et 9 pas. Voici comment vous cuisiner cette.
Ingrédients de ☆Gâteau Chocolat à la Fleur de Sel de Guérande et Glaçage Rocher☆
- Vous avez besoin 4 de œufs.
- Préparez 130 g de sucre.
- Ses 160 g de beurre doux.
- Préparez 170 g de chocolat au lait.
- Préparez 100 g de chocolat noir.
- Ses 300 g de farine.
- Vous avez besoin 2,5 de càc levure chimique.
- Vous avez besoin 60 ml de lait.
- Préparez 2 de grosses pincées de fleur de sel de Guérande.
- Vous avez besoin 50 g de pépites de chocolat.
☆Gâteau Chocolat à la Fleur de Sel de Guérande et Glaçage Rocher☆ étape par étape
- Préchauffer le four à 180°C.
- Séparer les blancs des jaunes et fouetter les jaunes avec le sucre. Dans un autre récipient, faire fondre ensemble le beurre et le chocolat et aouter-les à la préparation.
- Ajouter ensuite la farine et la levure. Incorporer le lait, puis fouetter les blancs en neige. Ajouter-les délicatement à la préparation.
- Ajouter enfin les pépites de chocolat et le sel. Mélanger.
- Verser le tout dans un moule à savarin.
- Enfourner 10 minutes à 180°C, puis baisser la température à 150°C et prolonger la cuisson de 30 minutes.
- Vérifier la cuisson et démouler dès la sortie du four.
- Pendant que le gâteau refroidit sur une grille, préparer le glaçage rocher et verser le dessus (cf à ma recette du glaçage rocher précédemment publié).
- Laisser figer 1 heure au frais et déguster 😋.
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