Recette: Quiche aux épinards et champignons
Quiche aux épinards et champignons. Aujourd'hui je vous propose une recette de quiche épinards et champignons pour un repas sain et gourmand. Retrouvez aussi mon récit d'une cueillette de Les épinards sont-ils vraiment riches en fer ? C'est bien mais leur teneur en fer est moins.
Verser la farine et le beurre coupé en dés dans un saladier et travailler la pâte du bout des doigts jusqu'à obtenir une. La quiche aux champignons est un plat simple à réaliser, à déguster avec une petite salade verte en guise de déjeuner ou en petites parts pour un apéritif dînatoire. En version quiche lorraine avec du jambon et du gruyère, cette quiche peut aussi être un bon moyen de faire manger des champignons. recette quiche champignons et crevettes. Vous pouvez cuisiner Quiche aux épinards et champignons en utilisant 19 ingrédients et 9 pas. Voici comment vous cuisiner cette.
Ingrédients de Quiche aux épinards et champignons
- Préparez de Pâte brisée salée :.
- Vous avez besoin 250 g de farine.
- Préparez 100 g de beurre ou bien gras végétale (de préférence du smen).
- Ses 1 c de à c de sel.
- Ses 1 c de à c de sucre.
- Vous avez besoin 80 ml de d'eau très froide.
- Ses de Pour la farce :.
- Préparez de Des épinards.
- Ses de Des champignons.
- Préparez 200 g de crème fraîche.
- Préparez 1 c de à s de beurre.
- Vous avez besoin 1 c de à s d'huile d'olive.
- Préparez 1 de gros oignon râpé.
- Vous avez besoin 3 de portions de fromage.
- Ses 2 de œufs.
- Vous avez besoin 1 de poignée d'olive vert coupé.
- Vous avez besoin de Sel.
- Préparez de Poivre.
- Vous avez besoin 1 de jaune d'œuf pour dorer la pâte.
Ajouter les champignons émincées et laisser revenir quelques minutes. Thématique Bébés Champignons Charcuterie Chocolat Crustacés épices Facile Fromage Fruit Gâteau Grandes tablées Intermédiaire Légume Micro-ondes Minceur Niveau chef Noël Œuf Pâques Pâtes Pâtes, Riz Préparation et cuisson de la quiche aux épinards. Otez le bout terreux des champignons. Avec la lame d'un couteau, écrasez la gousse d'ail sans la peler.
Quiche aux épinards et champignons instructions
- Préparer la pâte : faire fondre le sel et le sucre dans l'eau froide..
- Mélanger la farine et le smen en pétrissant rapidement et légèrement du bouts des doigts..
- Incorporer rapidement l'eau. Ne pas pétrir..
- Mettre au frais pendant 30 min..
- Préparer la farce : faire revenir l'oignon dans le beurre et l'huile d'olive, ajouter les épinards, saler et poivrer, cuire jusqu'à évaporation totale de l'eau..
- Ajouter les champignons et les olives et faire cuire encore environ 5 min puis ajouter le fromage..
- Mélanger la crème fraîche et les œufs ensemble, saler et poivrer puis ajouter les épinards froids..
- Beurrer légèrement une tourtière, étaler la pâte dans le fond et sûr les bords, piquer la pâte et la garnir avec l'appareil..
- Cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 35 min..
Piquez le fond avec une fourchette. Disposez les champignons et les dés de jambon. Vous l'attendiez tous, et la voilà ! La recette facile, rapide, simple, en moins de dix lignes !(enfin presque.), et J'adore les épinards, sous toutes leurs formes.je vais d'ailleurs bientôt créer les macarons aux épinards. Cette quiche est vraiment excellente, et très facile à faire.
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