Recette: Flan pâtissier chocolat végan
Flan pâtissier chocolat végan. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre. Un délicieux flan pâtissier mais au chocolat pour encore plus de gourmandise ! Retirez du feu et ajoutez le chocolat.
Pour les amoureux du chocolat : le flan pâtissier au chocolat ! À découvrir sans attendre avec notre recette en photos. chocolaté à souhait, vous allez vous régaler ! Cette recette de flan pâtissier au chocolat est facile à réaliser et se compose d'une pâte brisée au cacao et d'un flan au chocolat noir. J'ai succombé à la folie des flans pâtissier. Vous pouvez avoir Flan pâtissier chocolat végan en utilisant 12 ingrédients et 6 pas. Voici comment vous cuisiner il.
Ingrédients de Flan pâtissier chocolat végan
- Préparez de Pâte sablé.
- Vous avez besoin 300 g de farine.
- Vous avez besoin 120 g de margarine végétale 70% MG.
- Préparez 70 g de d’eau.
- Ses 15 g de sucre.
- Préparez de Vanille en poudre.
- Vous avez besoin de Appareil à flan.
- Vous avez besoin 525 ml de crème soja dessert au chocolat 🍫.
- Ses 500 ml de lait de soja nature.
- Préparez 140 g de fécule de maïs.
- Vous avez besoin 70 g de sucre roux.
- Préparez 70 g de chocolat noir 70%.
Qui fait un retour en force et est très à la mode en ce moment, on en trouve chez tous les grands chefs comme dans les. Gourmand à souhait, ce flan pâtissier va séduire les accros au chocolat. Voir la recette : Flan pâtissier au bon chocolat. Mon livre : Ajouter la recette.
Flan pâtissier chocolat végan étape par étape
- Pour la pâte : dans un cul de poule mettre tous les ingrédients et mélangez à la main jusqu’à former une petite boule. Filmez au contact et réservez 1h au frigo.
- Étalez la pâte à l’aide d’un rouleau et la mettre dans votre cercle à gâteau en veillant à monter les bords suffisamment haut (20cm de diamètre sur 5cm de haut) et remettre au frigo. Préchauffez votre four à 180°C.
- Dans une casserole, faites fondre le chocolat avec les 3/4 de lait de soja, le sucre et la crème dessert. Avec le restant de lait, délayez la maïzena pour ne pas avoir de grumeaux et transvasez le tout dans la casserole..
- Faites épaissir sans jamais cesser de remuer. Si vous l’aimez crémeux stoppez la cuisson dès qu’il est un peu épais. Sinon faites épaissir encore..
- Déposez dans votre pâte et enfournez 35/40min à 180•C. Sortez le du four et laissez refroidir. Mettre au frigo une nuit. A la sortie du four il tremble un peu c’est normal il figera au frigo ! Ne démoulez pas..
- Démoulez le lendemain et dégustez 🙂.
Mette le lait à bouillir avec la vanille en bâton ou en liquide. Verser le lait porté à ébullition sur la préparation précédente, ajouter le chocolat en poudre. Un flan pâtissier au chocolat exceptionnel ! Une pâte sucrée maison avec un appareil à flan chocolaté et voila un dessert bon et épatant. Pour l'appareil à flan au chocolat là j'ai improvisé en faisant un mixte de ma recette de flan pâtissier à la mangue et de cette recette de Ôdélice que.
Post a Comment for "Recette: Flan pâtissier chocolat végan"