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Recette: Gateau chocolat-haricot blanc

Gateau chocolat-haricot blanc. Un gâteau au chocolat très facile à réaliser avec un coeur moelleux et un dessus croustillant. Casser la tablette de chocolat dans un petit saladier. Un gâteau pour les accros de chocolat blanc!

Gateau chocolat-haricot blanc Le haricot est une plante annuelle cultivée dans le monde entier depuis des millénaires. Elle produit des gousses où se trouvent. Enfoncez un carré de chocolat blanc. Vous pouvez avoir Gateau chocolat-haricot blanc en utilisant 7 ingrédients et 9 pas. Voici comment vous cuisiner il.

Ingrédients de Gateau chocolat-haricot blanc

  1. Préparez 400 gr de haricots blancs.
  2. Ses 200 gr de chocolat noir noir on ne peut plus noir.
  3. Préparez 50 gr de pépite de chocolat.
  4. Vous avez besoin 120 ml de sirop d’érable.
  5. Vous avez besoin 60 ml de d’huile (tournesol par ex).
  6. Vous avez besoin 2 de œufs.
  7. Ses 1 de pincée de sel.

Le haricot blanc est le haricot sec le plus consommé en Europe : en France, il est un incontournable dans de multiples recettes régionales. Les gâteaux au chocolat peuvent prendre des aspects variés, comme ce fabuleux gâteau au chocolat blanc, idéal pour un goûter d'enfant ou à l'occasion d'une pause sucrée. Vous pouvez le servir accompagné d'un peu de crème anglaise ou avec une boule de glace. Gâteau marbré chocolat noir et chocolat blanc.

Gateau chocolat-haricot blanc instructions

  1. LA VEILLE DE LA FÊTE, faites tremper les haricots blancs avec une pincée de bicarbonate (prenez des haricots secs c'est mieux mais si vous n'avez pas le temps des haricots blancs en bocaux feront l'affaire)..
  2. LE JOUR DE LA FÊTE, rincez les haricots blancs et faites-les cuire (ça prend bien 1h à 1h15) Pendant ce temps vous pouvez vaquer à vos occupations. Vous pouvez chanter ou jouer du piano ou réviser votre italien ! (Pour cuire les haricots blancs, plongez-les dans une grande casserole remplie d’eau avec une pincée de bicarbonate. Si c’est pas cuit, c’est tout dur. Si c’est cuit, vous le saurez !).
  3. Faites fondre le chocolat à feu infiniment doux avec un rien d’eau..
  4. Faites chauffer le four à 180°..
  5. Mixez les haricots blancs et l’huile jusqu’à obtenir un mélange bien lisse..
  6. Ajoutez le sirop d’érable, le sel et les œufs. Mélangez bien..
  7. Ajoutez le chocolat fondu, mélangez et finissez avec les pépites de chocolat (à ajouter avec délicatesse)..
  8. Enfournez pour 30°..
  9. Après démoulage, faites-lui faire un petit stage en frigo. Si vous avez des craintes pour le démoulage, vous pouvez créer un choc thermique. Posez votre gâteau quelques instants sur un bac à glaçons (juste sorti du surgé) et hop démoulage garanti !.

Sur la base d'une recette de gâteau au chocolat classique, j'ai imaginé diviser les proportions pour faire la moitié au chocolat noir et l'autre au chocolat blanc. Gateau Chocolat Enfant, Gateau Chocolat Facile, Moelleux Au Chocolat, Faire Fondre Du Chocolat, Gâteaux Et Desserts, Cuisine Et Boissons, Chocolats Gâteau choco noisettes aux blancs d'oeufs. Recette Gateau Chocolat Blanc, Dessert Poire Chocolat, Gateau Blanc D Oeuf, Desserts Blancs. Un gâteau au chocolat et une ganache montée au chocolat blanc et à la framboise. Le combo parfait pour un dessert aussi gourmand que girly.

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