Recette: Pain d'épices sain et léger
Pain d'épices sain et léger. Ce pain d'épice est adoré des sportifs et de tous ceux qui ont eu la chance de le goûter. Mélanger dans un robot ou un saladier les ingrédients cités dans l'ordre sauf le lait et le miel. Intégrer progressivement le lait et le miel tiédis pendant que le robot tourne toujours.
Partage désactivé Partage désactivé Partage désactivé. Pain d'épices or pain d'épice (French for '"spice bread"', loosely translated as gingerbread) is a French cake or quick bread. In Alsace, a considerable tradition incorporates a pinch of cinnamon. Vous pouvez cuisiner Pain d'épices sain et léger en utilisant 7 ingrédients et 2 pas. Voici comment vous cuisiner cette.
Ingrédients de Pain d'épices sain et léger
- Vous avez besoin 125 g de farine semi-complete T110.
- Ses 100 g de miel.
- Préparez 25 g de sucre complet de canne.
- Préparez 175 ml de lait demi écrémé.
- Préparez 5 g de d'épices spécial pain d'épices.
- Vous avez besoin 1 g de cardamome.
- Ses 4 g de bicarbonate.
Pour les articles homonymes, voir Pain d'épices (homonymie). Le pain d'épices (ou pain d'épice) est un gâteau au miel, agrémenté d'épices diverses comme la cannelle, la coriandre, le gingembre ou l'anis étoilé (badiane). Le pain d'épices est un gâteau au miel parfumé aux épices : cannelle, badiane, anis, clou de girofle. Il ravive des souvenirs d'enfance d'un gâteau moelleux, léger et si parfumé.
Pain d'épices sain et léger instructions
- Pesez dans un récipient la farine, le bicarbonate et les épices, mélangez. Mesurez le lait dans une casserole et faites chauffer, ajoutez le miel et le sucre, mélangez. Ajoutez le lait dans votre premier récipient et mélangez délicatement. Faites chauffer votre four à 165 degrés puis farinez votre moule et déposez votre pâte dans le moule. Enfournez pendant environ 40 minutes. Démoulez votre pain d'épices et baissez votre four à 150 degrés, laissez cuire 10 minutes sans le moule..
- Laissez refroidir sur une grille..
Dégustez-le à l'heure du goûter ou pour accompagner votre foie gras. Il trouvera aussi parfaitement sa place sur vos tables de. French spice cake, pain d'epices is a classic loaf and easy to make. A recipe from Flo Braker, author of Baking for All Occasions. Storage: Pain d'épices can be wrapped in plastic and stored for at least a week, during which time the flavors will meld and it'll get denser.
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