Recette: Liégeois au chocolat
Liégeois au chocolat. Le chocolat liégeois, déclinaison du café liégeois, mais où le café est remplacé par du chocolat, est un dessert constitué d'une crème glacée au chocolat surmontée de crème chantilly. Dans le dictionnaire Trésor de la langue française on trouve :. Pour faire des liégeois au chocolat, que l'on appelle aussi viennois, il suffit de faire une crème onctueuse au chocolat que l'on laisse ensuite refroidir pour la recouvrir d'un nuage de chantilly légère.
Apprenez à préparer votre propre glace au chocolat ainsi qu'une délicieuse crème Chantilly à base de crème fleurette. Commandez en ligne Nestlé Liégeois au chocolat sur Monoprix.fr. Liégeois au chocolat chocolat yaourts dessert crème Chantilly. Vous pouvez avoir Liégeois au chocolat en utilisant 7 ingrédients et 5 pas. Voici comment vous cuisiner cette.
Ingrédients de Liégeois au chocolat
- Ses 300 ml de lait entier.
- Ses 3 de c.à.s de maïzena.
- Ses 2,5 de c.à.s de sucre glace.
- Ses 2 de c.à.s de cacao en poudre.
- Ses 1 de jaune d’œuf.
- Ses 100 ml de crème liquide.
- Ses 1 de c.à.s de sucre glace.
Une recette de liégeois au chocolat à réaliser soi-même ! Flan au chocolat délicieux de Marine. Une crème onctueuse au chocolat surplombée de chantilly et de cacao. Le dessert gourmand auquel il sera difficile de résister !
Liégeois au chocolat étape par étape
- A l’aide d'un fouet diluer petit à petit la maïzena dans 100 ml de lait froid en veillant à ce qu’aucun grumeau ne se forme..
- Dans une casserole, mélangez la maïzena diluée avec le reste du lait, le sucre glace, le cacao en poudre et le jaune d’oeuf. Faire cuire sur feu doux quelques minutes en remuant constamment jusqu'à l'obtention d'une crème épaisse. Retirez aussitôt du feu..
- Versez la crème dans quatre petits pots et mettez au frais jusqu'à ce que les crèmes soient complètement refroidie..
- Dans un bol, battre la crème liquide avec le sucre glace jusqu'à ce que la chantilly soit bien ferme..
- Sortir les crèmes du réfrigérateur, repartir la chantilly sur le dessus et servir..
Le fait de mettre la crème au. Get full nutrition facts for other Auchan products and all your other favorite brands. Le yaourt liégeois est un dessert composé d'une crème au chocolat surmonté par une couche de crème fouettée, adulé par tous les gourmands. Dans cette recette, il vous servira de base pour. Envie d'une recette gourmande pour le dessert ?
Post a Comment for "Recette: Liégeois au chocolat"