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Recette: TARTE aux POMMES REVISITÉE avec une PÂTE à GÂTEAU

TARTE aux POMMES REVISITÉE avec une PÂTE à GÂTEAU. Une tarte tatin toute en originalité. à découvrir avec notre recette illustrée de tarte tatin revisitée. Recette de la Tarte aux Pommes revisitée. La recette en vidéo de la tarte aux pommes par recettes-pas-bête, expliquer pas à pas Retrouvez la liste des ingrédients plus bas et le lien de la recette.

TARTE aux POMMES REVISITÉE avec une PÂTE à GÂTEAU Donnez un coup de jeune à la tarte Bourdaloue en la présentant autrement. Éplucher la pomme et retirer le cœur délicatement (garder la partie avec la queue pour la décoration). Farcir les pommes avec la compote et couvrir de lanières de pâte. Garnissez un moule avec la pâte feuilletée en conservant la feuille de cuisson. Vous pouvez avoir TARTE aux POMMES REVISITÉE avec une PÂTE à GÂTEAU en utilisant 9 ingrédients et 5 pas. Voici comment vous réaliser il.

Ingrédients de TARTE aux POMMES REVISITÉE avec une PÂTE à GÂTEAU

  1. Ses 150 g de farine.
  2. Ses 80 g de beurre 1/2 sel, ou du beurre doux, (vous ajoutez) une pincée de sel.
  3. Ses 80 g de sucre de canne (75 g pour la pâte, 5 g pour saupoudrer le dessus des pommes avant la cuisson).
  4. Vous avez besoin 2 de œufs.
  5. Ses 1 de sachet de sucre vanille ou de la vanille gousse.
  6. Préparez de le jus d'un 1/2 citron.
  7. Préparez 1 de sachet de levure chimique.
  8. Ses 3 de ou 4 pommes rouge.
  9. Ses de Nappage, il faut 2 cuil à soupe de confiture abricot ou autres, à diluer dans une cuil à soupe d'eau chaude pour "lustrer" le dessus de la tarte à la sortie du four.

Faites cuire à feu moyen jusqu'à ce que les pommes se ramollissent et. La tarte tatin, un grand classique de la pâtisserie française avec des pommes nappées de caramel et cuite à l'envers pour être retournée au dernier moment. Cette tarte est partie très vite. Les pommes sont fondantes et bien imprégnées.

TARTE aux POMMES REVISITÉE avec une PÂTE à GÂTEAU étape par étape

  1. Dans un saladier ajouter le beurre en pommade et 75 g de sucre + le sucre vanillé ou la vanille, Travaillez le beurre avec le sucre en pommade, puis ajouter les 2 œufs, un par un, en mélangeant bien à la pâte, Puis ajouter la farine et la levure, bien mélanger le tout ensemble 😉 Lavez et vider les pommes, puis les couper en lamelles pas trop fines, Lavez et vider les pommes, puis les couper en lamelles pas trop fines, Les mettre dans un saladier avec un peu d'eau et le jus de citron.
  2. Les passer au micro-ondes pour 3 à 4 mn, afin de les ramollir un peu, Ensuite les égoutter, les mettre sur un torchon propre, pour enlever l'excès d'eau sur les tranches de pommes. Dans un moule à tarte, étaler du papier de cuisson (j'ai découpé le papier cuisson la forme du moule, "une rondelle pour le fond du moule et une bande pour la hauteur du moule" Puis j'ai beurré le moule et j'ai appliqué le papier sur le beurre, c'est plus facile pour retenir le papier).
  3. Ensuite j'ai versé la pâte à gâteau, puis j'ai disposé les lamelles de pommes dans la pâte au bord du moule en chevauchant les unes sur les autres, bien incliner chaque lamelles, Commencer le 2 ème rang toujours en chevauchant les lamelles de pommes et ainsi de suite Pour changer j'ai fait une fleur sur le côté de la tarte revisitée, continuer le dressage des tranches de pommes et former la fleur toujours en chevauchant chaque tranche..
  4. Pour le centre de la fleur enrouler une lamelle comme un pétale, tout simplement. Préchauffer le four à 190° 😉 Saupoudrez de sucre sur la tarte et parsemer de quelques noisettes de beurre, ensuite enfourner pour 25 à 30 mn, tout dépend du four. A la sortie du four, pendant que c'est encore tout chaud, verser le nappage à l'Abricot sur la tarte. A l'aide d'un pinceau, bien étaler délicatement le nappage sur toute la surface de la tarte et laisser refroidir avant de le démouler..
  5. Voilà, une petite gourmandise à déguster au petit déjeuner, au brunch, au dessert ou au goûter 😉 Bonne dégustation ;).

J'utilise une pâte feuilletée pour la recouvrir mais une pâte brisée. Disposez les pommes épluchées et coupées en gros quartiers dans le fond de la tarte, recouvrez avec la crème d'amande et parsemez d'amandes effilées. Tarte tatin aux pommes et camembert à ma façon. La tarte aux pommes, recette traditionnelle, a toujours autant de succès auprès des petits et des Disons, le dessert avec un grand D ! De plutôt banale à totalement revisitée par les meilleurs Lorsqu'on confectionne une tarte aux pommes, on espère obtenir une pâte croquante, mais pas trop.

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