Recette: Confiture Pomme et Noix
Confiture Pomme et Noix. La pomme est un fruit qui s'accommode à toutes les cuissons. Elle orne les plats sucrés comme les plats salés. Vérifier la consistance de la confiture.
Ingrédients : Pommes, noix, sucre, pectine de fruit. Mettez les pommes dans une casserole à confiture, ajoutez une cuillère à soupe de sucre. Portez à ébullition en mélangeant souvent. Vous pouvez avoir Confiture Pomme et Noix en utilisant 5 ingrédients et 9 pas. Voici comment vous réaliser cette.
Ingrédients de Confiture Pomme et Noix
- Ses 1 kg de pommes.
- Ses 700 g de sucre.
- Préparez 50 g de noix concassées.
- Ses 1 de sachet de vitpris.
- Vous avez besoin 10 cl de d'eau.
Versez la confiture dans des pots lavés à l'eau bouillante et bien secs, laissez refroidir, parafinez et fermez hermétiquement. Rangez à l'abri de la lumière et au sec. Faire chauffer la confiture quelques secondes pour lui donner une texture plus légère puis. Confiture de pommes et noix ? à la machine à pain.
Confiture Pomme et Noix instructions
- Stérilisez vos pots de confitures : faites chauffer une grande casserole d'eau (les immerger complètement), portez à ébullition durant quelques minutes. Faites ensuite sécher vos pots sur un torchon propre..
- Épluchez vos pommes..
- Découpez les en fine tranche..
- Concassez vos noix en petits morceaux mais ne les réduisez pas en poudre..
- Faites revenir durant 15 minutes les tranches de pommes avec 10 cl d'eau. Couvrez la casserole. 5 minutes avant la fin de la cuisson ajoutez y les noix concassées..
- Écrasez la chair des pommes dans l'eau de cuisson..
- Mélangez 1 sachet de vitpris et 2 cuillère à soupe du sucre pesé préalablement. Faire revenir pendant 3 minutes à ébullition le mélange vitpris sucre et avec les pommes. Ne cessez pas de remuer (doucement)..
- A la fin de ces 3 minutes, ajoutez le reste du sucre (environ 700g). Remuez et portez à ébullition également..
- Remplissez vos pots avec la confiture encore chaude. Ne les remplissez pas entièrement. Retournez vos pots et attendez quelques jours avant de déguster..
Confiture de pastèque gingérine aux noix. La pastèque à confiture ou gingérine fait partie de ces fruits qui tombent dans l'oubli, notamment en France. Conservez peaux et pépins que vous enfermerez dans une mousseline pour faire un nouet. Une confiture au goût de l'enfance et de la rentrée. Pendant ce temps là, éplucher les pommes et conserver les pépins qui seront enfermés.
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