Recette: Pâte brisée
Pâte brisée. Pâte brisée is an absolute essential from French pâtisserie! Get ready to bake delicious quiches and tarts. The ingredients for pate brisee and regular pie dough are basically the same.
Buttery and flaky, pâte brisée is basically your quintessential pie crust with a fancy French name. It is an unsweetened, versatile shortcrust that is great for both sweet and savory fillings. Les meilleures recettes de pâte brisée avec photos pour trouver une recette de pâte brisée facile, rapide et délicieuse. Vous pouvez cuisiner Pâte brisée en utilisant 4 ingrédients et 8 pas. Voici comment vous cuisiner cette.
Ingrédients de Pâte brisée
- Vous avez besoin 200 g de farine.
- Ses 100 g de beurre.
- Vous avez besoin 1/2 cuillère à café de sel.
- Préparez 1/2 de verre d'eau.
Flamicherzooï, Pâte brisée, Pâte brisée maison facile. En cuisine, la pâte brisée est une pâte servant de base aux tartes salées ou sucrées. Elle se caractérise par sa texture lisse et craquante, obtenue grâce au gluten et à l'amidon contenus dans la farine de blé. This pate brisee pastry dough recipe is the versatile foundation of many great pie and tart recipes.
Pâte brisée instructions
- Ustensiles et ingrédients..
- Dans une terrine verser la farine et ajouter le beurre coupé en morceaux..
- Amalgamer la farine et le beurre du bout des doigts pour obtenir un mélange grumeleux. Travailler le moins longtemps possible, 2 à 3 minutes maximum..
- Former une fontaine en faisant un trou au milieu du mélange. Mettre au milieu le sel et l’eau peu à peu..
- Mélanger le tout rapidement tout d’abord à la spatule puis ensuite avec la paume de la main pour obtenir une boule..
- Laisser reposer 30 minutes puis l’étaler au rouleau sur un plan de travail fariné (ou sur une feuille de papier sulfurisé)..
- Cuire une trentaine de minutes à four chaud en fonction de la recette..
- Pour rendre cette pâte brisée “sucrée”, ajouter simplement 2 cuillères à soupe de sucre ainsi qu’un sachet de sucre vanillé au moment de mettre le sel et l’eau..
Pate brisee is a simple recipe with a variety of uses. This recipe is perfect for our Plum Crumb Pie and other sweet and savory recipes. Click on the title of a recipe or the photo of a dish to read the full recipe on its author's blog. Sabler la pâte : Disposer la farine en fontaine dans un saladier. Ajouter le beurre coupé en morceaux.
Post a Comment for "Recette: Pâte brisée"