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Recette: Pâté en croûte aux lentilles

Pâté en croûte aux lentilles. Le pâté en croûte (ou pâté-croûte en champenois) est une charcuterie pâtissière composée d'un pâté cuit dans une pâte feuilletée ou dans une pâte brisée. En entrée froide, il comporte de la gelée à son sommet et se cuisine dans une terrine..de Micheline Banzet, un pâté de cèpes en croûte aux crêpes et foie gras accompagné de son fumet de vieux cèpes ainsi qu'une garbure de poissons en croûte. Recette : Le petit salé aux lentilles de Maïté

Pâté en croûte aux lentilles Lorsque les lentilles sont cuites, égouttez-les et répartissez-les dans les assiettes, ou dans des gamelles individuelles. Crème de lentilles, maquereau en croûte de pain d'épice. Pâté en croûte au veau, dinde et carottes. Vous pouvez cuisiner Pâté en croûte aux lentilles en utilisant 14 ingrédients et 4 pas. Voici comment vous réaliser cette.

Ingrédients de Pâté en croûte aux lentilles

  1. Ses 150 g de lentilles vertes crues.
  2. Ses 80 g de marrrons cuits.
  3. Ses 1 de panais moyen (200/250g).
  4. Vous avez besoin 30 g de noisettes.
  5. Préparez 1 de gros oignon.
  6. Préparez 2 gousses de d'ail.
  7. Préparez 2 de CAS de graines de lin moulues.
  8. Ses 2 g de d'agar-agar.
  9. Préparez 1 de CAS de miso.
  10. Ses 2 de feuilles de laurier sauce.
  11. Préparez de huile d'olive.
  12. Préparez 2 de rouleaux de pâte brisée.
  13. Vous avez besoin de sel, poivre.
  14. Ses 1 de goutte de lait végétal pour la dorure.

Un pâté savoureux inspiré d'un plat polonais, à servir accompagné d'une belle salade verte en entrée Pâté en croûte saumon courgettes. Un plat parfait pour les pressées et les pas doués de la spatule : je fais cette recette depuis mes débuts en cuisine et. Pâté chinois aux lentilles : ingrédients, préparation, truc, information nutritionnelle. Incorporer les lentilles, le tamari, le TabascoMC et le thym.

Pâté en croûte aux lentilles étape par étape

  1. Pelez et émincez l'oignon. Dans une grande marmite, versez un peu d'huile et faites revenir l'oignon. Pelez et coupez en petits cubes le panais. Ajoutez-le à l'oignon, ainsi que les marrons égouttés. Cuisez 5 minutes à feu très doux. Rincez les lentilles et versez-les dans la marmitte avec l'oignon, le panais et les marrons. Ajoutez 50 cl d'eau, ainsi que le laurier, l'ail écrasé, le poivre. Laissez cuire 30 minutes à feu moyen..
  2. Sortez votre pâte brisée du réfrigérateur pour la ramollir un peu. Tapissez un moule à cake d'une feuille de papier sulfurisé, et étalez-y le premier rouleau de pâte brisée en prêtant bien attention aux angles (pliez comme pour un paquet cadeau). Le second rouleau servant essentiellement à la décoration ou si le premier n'était pas suffisant. Avant de couper la cuisson des lentilles, diluez l'agar-agar dans 3 fois son volume en eau et versez-le dans la marmite. Laissez cuire 1 minute..
  3. Ajoutez aux lentilles, les graines de lin mixées, une cuillère à soupe de miso, une cuillère à soupe d'huile d'olive. Poivrez bien et ajoutez les noisettes. Mélangez et versez le mélange, dans la pâte brisée. Préchauffez votre four à 170°c. Refermez partiellement votre pâté en croûte aux lentilles, décorez-le à votre convenance avec les restes de pâtes brisée (ici des feuilles à l'emporte-pièce). Dorez la pâte avec un peu de lait végétal et un pinceau. Faites cuire 45 minutes..
  4. Dégustez tiède ou froid..

Bien mélanger et verser dans un plat allant au four. Déposer le maïs sur la préparation de lentilles et couvrir de la purée de pomme de terre. Quand la viande est cuite, ajouter les lentilles, la sarriette et le persil. Boeuf en croûte aux champignons sauvages. Ajouter à mes carnets. la recette Croûtes aux champignons.

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