Recette: CRÊPES FEUILLETÉES (fait maison) légères et croustillantes
CRÊPES FEUILLETÉES (fait maison) légères et croustillantes. Les meloui (rghaif marocain) sont des crêpes croustillantes et feuilletées obtenues par le façonnage particulier de la pâte. Elles sont servies avec un thé. Faire cuire les crêpes en retournant à plusieurs reprises jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et surtout bien cuites à l'intérieure.
Regardez également ma meilleure recette de crêpes juste ici, ou encore celle des pancakes bien moelleux. A l'aide de la mandoline, faire les frites. Melouis crêpes marocaines, feuilletées et croustillantes. Vous pouvez cuisiner CRÊPES FEUILLETÉES (fait maison) légères et croustillantes en utilisant 7 ingrédients et 5 pas. Voici comment vous réaliser cette.
Ingrédients de CRÊPES FEUILLETÉES (fait maison) légères et croustillantes
- Préparez de pour 6 crêpes de 15 cm de diamètre.
- Vous avez besoin de Ingrédients:.
- Vous avez besoin 250 g de farine.
- Ses 1/2 de cuil à café de sel.
- Ses 100 g de bon beurre.
- Vous avez besoin 70 ml de d'eau à température normale.
- Ses 80 ml de d'eau bouillante.
Les melouis (rghaif marocain) sont des crêpes croustillantes et feuilletées. C'est la façon de rouler la pâte qui donne ce feuilleté. Des petites viennoiseries alliant le croustillant de la pâte feuilletée et le moelleux de la brioche. Elle est donc particulièrement recommandée lorsqu'on souhaite surveiller sa ligne sans renoncer à son plaisir.
CRÊPES FEUILLETÉES (fait maison) légères et croustillantes instructions
- Préparation: pour commencer diluer 1/2 cuil à café de sel dans les 70 ml d'eau normale, bien remuer, Puis ajouter les 80 ml d'eau bouillante dans l'eau salée, bien remuer ensemble Dans un saladier, ajouter la farine, puis verser l'eau salée, Puis mélanger la farine et l'eau salée avec une spatule pendant 1 mn, ensuite commencer à pétrir la pâte à la main pendant 5 mn (toujours dans le saladier) si ça colle un peu ne pas hésiter de saupoudrer vos mains avec un peu de farine.
- Former une boule avec la pâte, la filmer et laisser reposer 30 mn à température ambiante (toujours dans le saladier), Au bout de ce temps, saupoudrer un plan de travail, déposer la pâte, et former un boudin, Couper le boudin en 6 parts égales, puis les mettre sous un film pour éviter que ça se dessèche, Faire fondre 60 g de beurre, garder le reste pour cuire les crêpes.
- Étaler un morceau de pâte sur le plan de travail (j'ai étalé un disque de pâte de 15 cm de diamètre par rapport à la dimension du fond de ma poêle) "ne pas hésiter à farine modérément la pâte et le rouleau" bien étaler la pâte afin d' obtenir une disque très fin, et déposer au centre une cuillère à soupe de beurre fondu, Bien étaler le beurre fondu sur toute la surface du disque à l'aide d'un pinceau ou bien à la main, Ensuite rouler la pâte délicatement sur elle-même.
- Puis l'enrouler comme un escargot, et la déposer sur une assiette, couvrir d'un film étirable, et faire la même chose avec les autres pâtes, Après avoir enrouler toutes les pâtes en escargots, Saupoudrer le plan de travail, prendre la 1ére pâte roulée, saupoudrer légèrement de farine ainsi que le rouleau, aplatir l'escargot de pâte à la main, et étaler avec le rouleau, former toujours un disque de 15 cm.
- Faire la même chose avec tous les autres escargots de pâte, Dans une poêle sur feu doux, ajouter un tout petit morceau de beurre, laisser fondre, le beurre ne doit pas brunir, déposer un disque de pâte et laisser cuire environ 3 mn de chaque côté sans les faire brûler, puis l'enlever et la déposer sur une assiette, Et continuer à faire pareille avec les autres crêpes, c'est prêt.
Voici une recette de pâte feuilletée vraiment géniale, facile et rapide ! J'avais souvent entendu parler de cette pâte feuilletée en regardant l'émission le meilleur pâtissier. Elles sont parfaites nature ou pour faire des sandwichs wraps. A faire maison pour le goût et le croustillant. Pour ceux qui manquent de temps ou les débutants qui veulent quand même se régaler !
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