Recette: Gâteau coton ou gâteau aux blancs d’œufs
Gâteau coton ou gâteau aux blancs d’œufs. Vous aimerez peut-être : Gâteau leger aux blancs d'oeufs Gâteau aux blancs d'oeufs Noisettine Dacquois creme pistache Macarons mojito Délice Et j'adore les gâteaux aux blancs d'œuf, mes collègues aussi, à chaque fois ils se jettent dessus. Mais j'ai voulu faire une variante, ajouter de la. Fouetter doucement jusqu'à la dissolution du sucre puis poser le saladier sur une casserole légèrement moins.
Un délicieux et irrésistible gâteau au chocolat ou comment liquider les blancs d'oeuf. Dans mon précédent poste je vous disais qu'il me restait des blancs d'oeuf de ma recette la tarte aux fraises et qu'en plus j'en avais une tonne dans le congélateur. Il me fallait donc trouver une recette facile et. Vous pouvez avoir Gâteau coton ou gâteau aux blancs d’œufs en utilisant 6 ingrédients et 2 pas. Voici comment vous cuisiner cette.
Ingrédients de Gâteau coton ou gâteau aux blancs d’œufs
- Préparez 100 g de farine.
- Ses 100 g de sucre (80 + 20 g).
- Vous avez besoin 30 ml de jus de citron.
- Vous avez besoin 240 g de blancs d’œufs.
- Vous avez besoin 8 g de poudre de vanille.
- Ses 1 de sachet de levure.
Ombre cake ou gâteau au glaçage dégradé Voir la recette. Cette recette permet d'utiliser des blancs d'oeufs tout en réalisant un excellent goûter. Un bon petit goût d'amandes dans un gâteau qui n'utilise que les blancs d'œufs. C'est pratique pour utiliser des blancs d'œufs qu'on a conservé à l'occasion d'autres recettes !
Gâteau coton ou gâteau aux blancs d’œufs étape par étape
- Préchauffez votre four à 170°. Battez les blancs en neige ferme avec 80 g de sucre, la vanille en poudre et la levure. Dans un bol, mélangez la farine tamisée avec le reste de sucre. Versez le mélange de farine et de sucre sur celui des blanc d’œuf et incorporez délicatement à la spatule. Versez ensuite le jus de citron et mélangez à nouveau délicatement..
- Prenez un moule 18 cm de diamètre et mettez un papier sulfurisé dans le fond. Ne pas beurrer ni fariner. Versez la préparation et enfourner durant environ 40 minutes. Vérifier la cuisson en enfonçant un cure-dent au milieu du gâteau. Sortir du four et laissez refroidir à l’envers sur une grille. Avant de démouler délicatement, passez la lame d’un couteau sur le contour. Saupoudrez de sucre glaces avant de servir..
Faites fondre le chocolat au lait et le beurre au micro-ondes ou au bain-marie, puis incorporez-le au mélange. Ce gâteau au chocolat et aux blancs d'oeuf (aussi gâteau nuage au chocolat) est une excellent façon de recycler des blancs d'oeuf un peu comme dans ces biscuits craquelés au chocolat et à la fleur d'oranger. Vous avez ainsi un dessert bien chocolat, un peu fondant et plus léger (pas trop non plus. Un gâteau simple à réaliser qui se conserve plusieurs jours ! Battre les blancs en neige ferme.
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