Recette: La Bûche Roulée au Nutella
La Bûche Roulée au Nutella.
Vous pouvez cuisiner La Bûche Roulée au Nutella en utilisant 9 ingrédients et 12 pas. Voici comment vous réaliser il.
Ingrédients de La Bûche Roulée au Nutella
- Vous avez besoin de Pour une bûche de 25 cm de long.
- Vous avez besoin 45 g de lait.
- Préparez 60 g de d’huile de noisette.
- Vous avez besoin 105 g de jaunes d’œufs (5 à 6 œufs).
- Ses 105 g de sucre en poudre.
- Vous avez besoin 200 g de blancs d’œufs (environ 6 œufs).
- Vous avez besoin 85 g de farine T55.
- Ses 400 g de Nutella.
- Préparez de Quelques billes en sucre pour la déco.
La Bûche Roulée au Nutella instructions
- Préchauffez le four à 180°C, en chaleur statique..
- Faites chauffer doucement dans une casserole le lait et l’huile (le mélange doit être juste tiède)..
- Dans un saladier, fouettez les jaunes avec 25 g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et fasse le ruban (10 min)..
- Dans le bol du robot, fouettez les blancs d’œufs. Quand ils deviennent mousseux, ajoutez le sucre en 2 ou 3 fois, tout en continuant à fouettez. Les blancs doivent être bien fermes..
- Incorporez délicatement à la maryse, en 2 fois, les blancs aux jaunes sucrés. Soulevez la masse de bas en haut d’une main, tout en faisant tourner le saladier de l’autre main. Tamisez la farine au-dessus du saladier. Incorporez-la délicatement à la maryse. Versez le mélange lait/huile en filet, tout en mélangeant à la maryse..
- Versez la pâte sur le tapis à rebord. Egalisez à l’aide d’une spatule coudée..
- Enfournez pour 10 min environ. Le biscuit doit être bien doré mais encore souple. Laissez-le tiédir hors du four, dans le tapis..
- Retournez-le sur un tapis silpat ou une feuille de papier sulfurisé de façon à pouvoir enlever le tapis à rebord délicatement. Pour bien démouler le biscuit, il ne faut pas qu’il soit trop chaud. Faites chauffer doucement 300 g de Nutella au bain-marie ou au four micro-ondes. Il doit être juste assez souple pour être étalé sur le biscuit..
- Retournez encore une fois le biscuit sur un autre tapis ou sur une feuille de papier sulfurisé. Taillez au couteau les côtés du biscuit pour qu’ils soient nets. Etalez le Nutella sur toute la surface..
- Commencez à rouler le biscuit dans le sens de la largeur (moi, j’aime bien dans le sens de la largeur car la bûche est plus épaisse, mais on peut aussi la rouler dans la longueur). Il faut aller doucement pour ne pas casser le biscuit. Filmez la bûche et conservez-la 30 min au réfrigérateur..
- Pendant ce temps, garnissez du reste de Nutella (pas trop ferme, mais pas trop mou non plus !) une poche à douille munie d’une douille plate crantée. Défilmez la bûche (forcément !) et posez-la sur un support. Pochez le nutella en bande sur la bûche..
- Conservez-la au réfrigérateur pendant minimum 30 min. Lorsque la bûche est froide et le nutella ferme, tranchez les extrêmités, de façon à avoir des bords nets. Pour cela, utilisez un couteau bien aiguisé et n’écrasez pas la bûche. Posez-la sur le plat de service et retour au réfrigérateur. Pensez à la sortir au moins 30 min avant la dégustation, afin que le Nutella ne soit pas trop ferme. Disposez des billes en sucre pour donner un air de fête..
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