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Recette: MOELLEUX GOURMAND à L'ORANGE Navel Cara-Cara

MOELLEUX GOURMAND à L'ORANGE Navel Cara-Cara.

MOELLEUX GOURMAND à L'ORANGE Navel Cara-Cara Vous pouvez avoir MOELLEUX GOURMAND à L'ORANGE Navel Cara-Cara en utilisant 11 ingrédients et 4 pas. Voici comment vous réaliser cette.

Ingrédients de MOELLEUX GOURMAND à L'ORANGE Navel Cara-Cara

  1. Préparez 150 g de sucre.
  2. Préparez 150 g de beurre 1/2 sel ou du beurre doux (dans ce cas ajouter une pincée de sel).
  3. Préparez 170 g de farine.
  4. Préparez 3 de œufs.
  5. Vous avez besoin de du beurre pour le rebord du moule.
  6. Ses 1/2 de sachet de levure chimique.
  7. Préparez de pour le sirop caramel.
  8. Vous avez besoin 1 de grosse orange ou 2 petites.
  9. Préparez 1 de jus de citron.
  10. Préparez 100 g de sucre.
  11. Vous avez besoin 3 de cuil à soupe d'eau ou jus d'orange.

MOELLEUX GOURMAND à L'ORANGE Navel Cara-Cara instructions

  1. On va commencer à préparer un caramel blond, dans une casserole j'ai ajouté le sucre et l'eau, porter à ébullition en le remuant de temps en temps, Dès qu'il commence à bouillonner, ajouter le filet de citron bien remuer ensemble, il faut que le caramel reste liquide, Ensuite bien napper le fond d'un moule avec le caramel et laisser refroidir, En attendant on va préparer la pâte à gâteau.
  2. Pour cela j'ai pris un saladier, j'ai déposé le sucre et le beurre mou, j'ai fouetté ce mélange à l'aide de mon fouet électrique, on peut se servir d'un fouet manuel, aucun souci, Puis j'ai ajouté les œufs, j'ai bien mélangé à la préparation, Ensuite j'ai ajouté la farine, la levure, j'ai bien remué le tout ensemble, Puis j'ai bien lavé et bien frotté une orange, ensuite j'ai coupé en rondelles très fine.
  3. Puis j'ai déposé les rondelles sur le caramel, ensuite j'ai beurré légèrement le rebord de mon moule pour recevoir la pâte, Ah ! j'ai aussi ajouté des petits bouts d'orange dans chaque coin des rondelles d'orange, j'ai ajouté de petits bouts de zeste et chair d'orange dans la pâte, Ensuite j'ai versé la pâte sur les rondelles d'Orange, il faut remplir le moule à moitié ou 3/4, le gâteau va gonfler.
  4. J'ai préchauffé mon four électrique à 180°, j'ai mis au four pour 40 mn, tout dépend du four, au terme de ce temps de cuisson, sortez le gâteau du four, laisser un peu refroidir et retournez-le sur un plat, il est tellement gourmand ce gâteau et léger comme un nuage 😉 bonne dégustation.

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