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Recette: Pain pide

Pain pide. Dans un grand bol verser la farine. Le pain pide est un pain turc qui accompagne les khebabs mais c'est aussi un très bon pain aussi bien pour du salé que du sucré au petit-déjeuner. Le lait et l'huile, qui entrent dans sa composition, lui.

Pain pide Issue d'ancêtres turcs c'est dire que le pain est notre dada. Le pain pide ou pain turc est un pain moelleux facile à faire. Sa mie de pain aéré est très agréable En Turquie, ce pain est très demandé notamment en période de Ramadan. Vous pouvez cuisiner Pain pide en utilisant 8 ingrédients et 4 pas. Voici comment vous cuisiner il.

Ingrédients de Pain pide

  1. Vous avez besoin 1/2 de mesure d'eau tiède.
  2. Préparez 1/2 de mesure huile d'olive.
  3. Préparez 1 de mesure et demi de lait tiède.
  4. Vous avez besoin 1 de c.s levure sèche.
  5. Ses 1 c.c de sucre.
  6. Vous avez besoin de Sel.
  7. Vous avez besoin 4 de mesure de farine voir +ou -.
  8. Ses de Pour la dorure il vous faut 1jaune d'œuf +1c.s d'huile et 1c.s de lait. Des graines au choix.

Pain pide pain turc de Ramadan. Dans le bol du pétrin ou dans un grand saladier mettre l'eau, le lait, le sucre puis ajouter la levure mélanger bien pour la délayer. Mettre la levure, sel, sucre dans l eau y ajouter petit à petit la farine et travailler la a la main la pâte sera très collante c est normal! Le pain pide turc ou pain du Ramadan est un pain traditionnel très moelleux qu'on fait beaucoup durant le jeûne du mois de Ramadan.

Pain pide instructions

  1. Dans un bol, mélanger la levure le sucre l'eau tiède et laisser reposer 1min. Ajouter l'huile le lait et mélangez avec un fouet. Ajoutez une mesure de farine, ainsi que le sel et mélangez. Incorporez le reste de la farine au fur et à mesure tout en mélangeant Pétrir pendant 5 minutes. La pâte doit être légèrement collante. Déposer la pâte dans un bol, couvrir d’un film alimentaire et d’un torchon.
  2. Dégazer la pâte et la diviser en 2 chemisez une plaque avec du papier sulfurisé et posez la boule de pâte dessus, former un pains rond en aplatissant à la main. Avec les doigts on va faire des pression pour tracer un cercle puis a l'intérieur on va faire un quadrillage (photo jointe) Couvrir et laisser lever 20 à 30 min. Badigeonner le pain avec le mélange (jaune d'œuf lait et huile) puis décoré avec des graines de vôtre choix.
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Je l'aime beaucoup et je m'en sert pour réaliser le fameux. Hello les Gourmands, je vous propose une recette de pain Turc, tres moelleux; il se conserve bien emballé dans un torchon. Les Kiymali Pide sont de petits pains turcs plats recouverts de graines de nigelle. Ils sont parfaits pour accompagner un apéro ou des crudités. J'ai trouvé la recette dans un livre de « tapas, mézé et.

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