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Recette: Asperges sauce mousseline légère

Asperges sauce mousseline légère. Asperges sauce mousseline et jambon cru Voir la recette. Déguster les asperge tièdes avec la sauce mousseline. Il est également possible de détailler en rondelles les asperges et de les incorporer à la sauce avant de les proposer en verrines : idéal pour l'apéro !

Asperges sauce mousseline légère Fines et délicates, les asperges blanches nécessitent une sauce légère et subtile pour les accompagner. La sauce mousseline jouera ce rôle à merveille. Elle se compose d'une mayonnaise traditionnelle à laquelle on additionne un jus de citron pour l'acidité et un blanc d'oeuf monté en neige. Vous pouvez avoir Asperges sauce mousseline légère en utilisant 6 ingrédients et 4 pas. Voici comment vous cuisiner cette.

Ingrédients de Asperges sauce mousseline légère

  1. Ses de Asperges vertes.
  2. Vous avez besoin 100 grs de fromage blanc.
  3. Vous avez besoin 2 de oeufs.
  4. Ses 1 cuillère à soupe de moutarde.
  5. Vous avez besoin 1 de jus de citron.
  6. Préparez de Sel, poivre, ciboulette et échalotes hachées.

Astuces et conseils pour Asperges blanches, sauce mousseline. Préparer les asperges : éplucher les asperges avec le couteau économe en partant de la pointe et recouper les pieds (les vertes ne s'épluchent pas). Préparer la sauce mousseline : dans un bol, mélanger la moutarde et le jaune d'œuf. Incorporer l'huile en filet, progressivement, en battant.

Asperges sauce mousseline légère instructions

  1. Séparer les jaunes et les blancs d'oeufs, monter les blancs en neige.
  2. Mélanger les jaunes d'oeufs, la moutarde, le jus de citron, le fromage blanc, la ciboulette et les échalotes hachées, poivrer, saler.
  3. Incorporer les oeufs en neige et laisser reposer au frais.
  4. Éplucher les asperges, les cuire à la vapeur 20 mn suivant la grosseur.

Photo par : Ma boîte à diners. Pour la Sauce mousseline : Dans un petit saladier, faites une mayonnaise en mélangeant le jaune d'œuf et la moutarde, ajoutez une pincée de sel et poivre, et ajoutez un peu d'huile en battant le fouet. La sauce mousseline est une mayonnaise dans laquelle on incorpore un blanc d'oeuf monté en neige. Elle est onctueuse et savoureuse, délicieusement parfumée à la ciboulette. Je fais également cette sauce mousseline pour accompagner les asperges, elle est légère et très onctueuse.

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