Recette: Crêpes coulis et chantilly de clémentines
Crêpes coulis et chantilly de clémentines.
Vous pouvez cuisiner Crêpes coulis et chantilly de clémentines en utilisant 16 ingrédients et 4 pas. Voici comment vous réaliser cette.
Ingrédients de Crêpes coulis et chantilly de clémentines
- Préparez de Ingrédients pour environ 18 crêpes:.
- Vous avez besoin 250 g de farine.
- Préparez 1/2 litre de lait.
- Vous avez besoin 3 de gros oeufs.
- Ses 2 cs de sucre.
- Ses de Quelques gouttes d'extrait de vanille.
- Préparez de Eau.
- Ses de Ingrédients pour le coulis:.
- Préparez 50 cl de jus de clémentines.
- Vous avez besoin 4 de à 6 cs de sucre.
- Vous avez besoin 1 c. à café de rase d'agar agar.
- Préparez de Chantilly au siphon:.
- Préparez 50 cl de crème liquide à 30 %.
- Ses 100 g de sucre.
- Vous avez besoin 25 cl de jus de clémentines.
- Vous avez besoin 2 de cartouches.
Crêpes coulis et chantilly de clémentines instructions
- Chantilly à la clémentine Presser les clémentines pour recueillir les 25 cl. Passer au chinois si besoin. Mélanger la crème liquide avec le sucre et le jus. Verser dans le siphon, fermer, percuter les 2 cartouches de gaz et secouer. Mettre au frais à l'horizontale pour 2 heures..
- Crêpes Dans un saladier mélanger les oeufs avec la farine. Ajouter le lait progressivement afin de casser tous les grumeaux. Rajouter les sucre et l'extrait de vanille (ou le parfum ou l'alcool de votre choix) Laisser reposer au moins 1 heure..
- Coulis de clémentines Presser les clémentines. Faire chauffer ce jus avec le sucre et l'agar agar jusqu'à ce que le coulis épaississe. Laisser refroidir..
- Montage: Mettre 2 crêpes dans chaque assiette à dessert. Déposer 2 à 3 c. à soupe de coulis et terminer avec des volutes de chantilly. Décorer avec des quartiers de clémentines..
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