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Recette: ☆Financiers Citron et Miel☆

☆Financiers Citron et Miel☆. Le citron renferme une forte quantité d'électrolytes, à savoir le potassium, le calcium et le magnésium qui permettent de bien hydrater votre corps. L'eau ou le miel associé au citron peut diminuer la douleur dans les articulations et les muscles. Quant à l'eau chaude citronnée, elle aide à la digestion grâce à.

☆Financiers Citron et Miel☆ J'ai trouvé que ces financiers collaient légèrement, sans doute à cause du miel qu'ils contiennent. Si vous voulez les conserver je vous conseille donc de les poser sur un papier sulfurisé pour éviter qu'ils ne fusionnent avec votre plat ! Ces FINANCIERS Citron FRAMBOISE sont moelleux et fruités. Vous pouvez avoir ☆Financiers Citron et Miel☆ en utilisant 10 ingrédients et 8 pas. Voici comment vous cuisiner cette.

Ingrédients de ☆Financiers Citron et Miel☆

  1. Vous avez besoin 25 g de poudre d'amandes.
  2. Vous avez besoin 25 g de poudre noisettes.
  3. Ses 70 g de sucre glace.
  4. Vous avez besoin 20 g de farine.
  5. Vous avez besoin 2 de blancs d'oeufs (60g).
  6. Préparez 2 c de à s d'huile d'olive.
  7. Ses 4 c de à s de miel d'acacia (ou autre miel liquide).
  8. Préparez 4 c de à s de jus de citron (1citron).
  9. Ses 4 c de à s de zestes de citron râpés.
  10. Ses 10 g de d'amandes effilés.

C'est également l'occasion d'utiliser vos blancs d'oeufs orphelins, accumulés lors d'une recette. Infusion citron, gingembre & miel. À la maison, lorsqu'on est barbouillé ou que l'on sort d'un repas copieux, on a le réflex « infusion digestive ». Mettre le miel et le jus de citron au fond d'une grande tasse et verser de l'eau chaude dessus. C'est une boisson-remède de grand mère qui fait beaucoup de bien à nos gorges l'hiver.

☆Financiers Citron et Miel☆ étape par étape

  1. Préchauffer le four à 240°C.
  2. Tamiser la farine, la poudre d'amandes ainsi que le sucre.
  3. Battre légèrement les blancs d'oeufs à la fourchette et les incorporer au mélange sec précédent puis ajouter l'huile et le miel ainsi que le jus et les zestes de citron  afin d'obtenir une pâte homogène.
  4. Beurrer les moules à financier et répartir la pâte dans les moules au 3/4, saupoudrer d'amandes effilés.
  5. Enfourner 5 minutes (à 240°C), baisser le four à 200°C et continuer la cuisson encore 15 minutes.
  6. Laisser tiédir les biscuits et démouler.
  7. 💡Pour une variante cet été, vous pouvez ajoutez du thym frais à votre pâte.
  8. Bonne dégustation 😋.

Pour qu'on sente la saveur acidulée du citron, Sylvie ajoute un zeste ainsi que du limoncello à la pâte. Des financiers parfaits pour un café gourmand. Le citron donne une note très subtile à ces biscuits légers et gourmands, à tester absolument ! De mignons et petits financiers au citron vert à base de blanc d'oeuf, de poudre d'amande, de sucre glace, de beurre, de farine et bien entendu d'un citron vert! Voir la recette (sur le blog du gourmet).

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