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Recette: ☆Layer Cake aux Ferrero Rocher©☆

☆Layer Cake aux Ferrero Rocher©☆.

☆Layer Cake aux Ferrero Rocher©☆ Vous pouvez avoir ☆Layer Cake aux Ferrero Rocher©☆ en utilisant 17 ingrédients et 12 pas. Voici comment vous cuisiner cette.

Ingrédients de ☆Layer Cake aux Ferrero Rocher©☆

  1. Préparez de Pour la ganache à la pâte à tartiner.
  2. Vous avez besoin 200 g de chocolat noir.
  3. Préparez 300 g de pâte à tartiner.
  4. Vous avez besoin 50 cl de crème liquide entière.
  5. Ses de Pour le gâteau au chocolat.
  6. Préparez 175 g de sucre en poudre.
  7. Ses 4 de œufs.
  8. Préparez 260 g de farine.
  9. Ses 50 g de cacao en poudre non sucré.
  10. Vous avez besoin 1 de sachet + 1 cuillère à café de levure chimique.
  11. Vous avez besoin 1 de pincée de sel.
  12. Ses 33 cl de crème liquide entière bien froide.
  13. Vous avez besoin de Pour le glaçage chocolat.
  14. Préparez 80 g de chocolat noir.
  15. Vous avez besoin 70 g de beurre.
  16. Vous avez besoin de Déco.
  17. Préparez 10 de Ferrero Rochers.

☆Layer Cake aux Ferrero Rocher©☆ étape par étape

  1. On commence par le gâteau au chocolat Fouetter ensemble le sucre avec les œufs jusqu'à ce que le mélange double de volume (10 min environ).
  2. Dans un autre récipient, tamiser ensemble la farine, le cacao, la levure et le sel et incorporer à la préparation petit à petit mais rapidement Préchauffer le four à 160°C.
  3. Fouetter la crème liquide pendant 10 minutes environ, à vitesse moyenne, jusqu'à ce qu'elle épaississe et l'incorporer à l'aide d'une maryse Verser la pâte dans un moule beurré à bord hauts (de15 à 18 cm de diamètre) Enfourner 1h15. Retourner le gâteau sur une assiette dès la sortie du four pour qu'il soit bien plat.
  4. On passe à la ganache : Faire fondre le chocolat et réchauffer la pâte à tartiner. Mélanger les deux ensemble. Faire chauffer la moitié de la crème liquide et la verser sur le mélange, en trois fois, en mélangeant bien entre chaque ajout.
  5. Divise la préparation en deux. Dans la première moitié, ajouter le reste de crème froide. Placer au réfrigérateur pour 2 heures minimum, pour la transformer en ganache montée..
  6. MONTAGE Couper le gâteau au chocolat en 3 disques.
  7. Recouvrir le premier disque de ganache et déposer le 2ème disque de gâteau. Renouveler l'opération.
  8. Quand la ganache réservée au frigo est bien froide, la fouetter à vitesse moyenne, pendant 10 minutes environ, jusqu'à ce qu'elle épaississe Recouvrir entièrement le gâteau d'une couche de ganache et placer ce dernier 15 minutes au réfrigérateur. Le recouvrir ensuite d'une seconde couche de ganache.
  9. On prépare enfin le coulis de chocolat. Pour cela, faites fondre ensemble le chocolat et le beurre. Bien mélanger. Verser le coulis de chocolat sur le dessus du gâteau et laisser couler sur les bords pour faire joli. Laisser durcir 15 minutes au réfrigérateur. Placer le reste de ganache dans une poche à douille munie d'une douille et pocher 8 petites pointes tout autour du gâteau et une au centre.
  10. Déposer un Ferrero Rocher sur chaque pointe de ganache… Effet Wahou!!.
  11. Réserver au frais jusqu'à la dégustation! 😋.
  12. Happy birthday 🎉.

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