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Recette: Pâté croute

Pâté croute. Le pâté en croûte (ou pâté-croûte en champenois) est une charcuterie pâtissière composée d'un pâté cuit dans une pâte feuilletée ou dans une pâte brisée. En entrée froide, il comporte de la gelée à son sommet et se cuisine dans une terrine. Последние твиты от Pâté-Croûte (@pate_croute). Championnat du Monde de Pâté-Croûte #CDMPC.

Pâté croute Here, being careful to keep the. Le pâté en croute connait toujours un un franc succès ! Glisser le pâté avec le papier sulfurisé sur une plaque du four. Vous pouvez cuisiner Pâté croute en utilisant 41 ingrédients et 11 pas. Voici comment vous cuisiner il.

Ingrédients de Pâté croute

  1. Vous avez besoin de Farce :.
  2. Préparez 300 g de d'échine de porc.
  3. Vous avez besoin 270 g de gorge de porc.
  4. Ses 85 g de lard gras.
  5. Vous avez besoin 1 de échalote.
  6. Vous avez besoin 1 gousses de d'ail.
  7. Vous avez besoin 17 g de beurre.
  8. Préparez 3 cl de vin blanc sec.
  9. Vous avez besoin 65 g de foie gras cru.
  10. Ses 1 de œuf entiers.
  11. Préparez de Autres ingrédients :.
  12. Ses 170 g de noix de veau pâtissière.
  13. Préparez 1 de tranches de jambon blanc tranchées sur 4 mm.
  14. Ses 140 g de foie gras cru ou mi cuit.
  15. Vous avez besoin de Marinade du porc : (par kg de viande).
  16. Préparez 4 g de sel fin.
  17. Préparez 1 g de poivre moulu.
  18. Préparez 1 g de 4 épices.
  19. Préparez de thym.
  20. Ses de laurier.
  21. Vous avez besoin 42 g de vin blanc.
  22. Vous avez besoin 3 cl de Madère.
  23. Préparez 3 cl de Cognac.
  24. Vous avez besoin de Marinade du veau : (par kg de viande).
  25. Ses 4 g de sel fin.
  26. Vous avez besoin 1 g de poivre moulu.
  27. Préparez 1 g de 4 épices.
  28. Ses de thym.
  29. Préparez de laurier.
  30. Ses 10 cl de vin blanc.
  31. Préparez 5 cl de Cognac.
  32. Vous avez besoin de Pâte à pâté :.
  33. Ses 300 kg de farine.
  34. Vous avez besoin 170 g de beurre.
  35. Préparez 6 g de sel fin.
  36. Ses 6.5 cl de d'eau froide.
  37. Préparez 1 de œuf entier.
  38. Vous avez besoin de Gelée : ou vous pouvez utiliser la toute prête.
  39. Vous avez besoin 30 cl de d'eau.
  40. Ses 3 cl de Madère.
  41. Vous avez besoin 17 g de gelée claire.

Ajouter à mes carnets. la recette Pâté en croute. Put the pate mixture in a food processor and liquidise it. Place in the middle of the pastry, and brush the edges with beaten egg. From Wikimedia Commons, the free media repository.

Pâté croute étape par étape

  1. Parer les différents morceaux de viande. Retirer les parures de l'échine, ainsi que de la gorge de porc..
  2. Coupez le lard en morceaux grossiers. Hachez les échalotes et l'ail. Faire fondre le beurre, jetez le hachis d'ail et d'échalote et faites suer. Ajoutez le vin blanc et laissez réduire de moitié..
  3. Dans un récipient, mélangez le sel, le poivre, le mélange 4 épices puis saupoudrez le sur la farce. Ajoutez le mélange ail/échalote refroidi puis le cognac et le madère et enfin le thym et le laurier. Mélangez le tout, couvrez d'un papier film et mettez au réfrigérateur..
  4. Coupez en morceau le veau et mélangez le aux ingrédients de la marinade. Couvrez d'un film et mettez au réfrigérateur pour la nuit..
  5. Le lendemain, mettez dans la cuve du robot la farine, le sel, le beurre et l'oeuf puis pétrissez en ajoutant petit à petit l'eau jusqu'à l'obtention d'une pâte homogêne. Abaissez cette pâte et mettez la soit dans un récipient spécial pâté croute soit dans un moule à cake que vous aurez chemisé avec du papier cuisson..
  6. Sortez la viande (porc et veau) ainsi que le foie gras. Hachez la viande avec les 65 g de foie gras (grille moyenne) puis ajoutez l'oeuf. Au besoin, selon la texture, ajoutez un peu de marinade..
  7. Dressage : disposez le hachis de viande jusqu'à mi-hauteur, ajoutez le foie gras puis la tranche de jambon et terminez par le hachis de viande. Bien tasser. Si vous avez un excédent de pâte, vous pouvez faire des dessins dessus..
  8. Enfournez à four chaud th 170° pendant environ 1h10 jusqu'à ce que la surface soit bien dorée. Sortez du four et laissez refroidir..
  9. Une fois le pâté froid, préparez la gelée et comblez les "trous" avec. Vous pouvez aussi en disposer dessus. Laissez à nouveau refroidir au réfrigérateur sans le couvrir car cela ramollirait la pâte..
  10. Lorsqu'il est bien froid, vous pourrez le sortir aisément du moule à cake en attrapant de chaque côté le papier cuisson. Disposez-le ensuite dans un plat pour le couper..
  11. Si vous n'avez pas de foie, vous pouvez également le faire, il reste très bon en terme de goût. Comme il est toujours difficile d'obtenir les quantités exactes, j'ai réalisé une terrine avec le surplus de viande..

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