Recette: Cake aux fruits confits (vegan)
Cake aux fruits confits (vegan). Recette du gâteau de Noël aux fruits secs et aux fruits confits. On se rapproche de Noël ! – Recette Dessert : Cake aux fruits confits vegan par Plaisirsnoncoupables. Enfin ajoutez les fruits confits coupés en morceaux.
Dans un saladier travailler le beurre fondu et le sucre + sucre vanillé au fouet manuel, ajouter les oeufs un à un et continuer de battre. Le cake aux fruits confits est un classique de la pâtisserie de fêtes, en voici donc une version vegan :-). Découpez les fruits confits en petits dés. Vous pouvez cuisiner Cake aux fruits confits (vegan) en utilisant 11 ingrédients et 4 pas. Voici comment vous cuisiner il.
Ingrédients de Cake aux fruits confits (vegan)
- Préparez 3 de œufs de chia ou de lin.
- Ses 100 g de farine de petit épeautre.
- Préparez 100 g de farine de blé intégrale T150.
- Préparez 50 g de maïzena.
- Préparez 100 g de margarine.
- Ses 80 g de sucre (pour moi c'est trop sucré, j'en mettrai 50 g la prochaine fois).
- Vous avez besoin 20 g de d'huile neutre.
- Ses 1 de sachet de levure chimique.
- Ses 80 g de crème de soja (j'avais un reste de crème, sinon j'aurais mis un lait végétal).
- Préparez 100 g de fruits confits (c'est tout ce qu'il me restait, mais avec 200 g ce sera encore meilleur).
- Vous avez besoin 2 cs de rhum.
Ajoutez-les à la pâte sans trop mélanger pour ne pas supprimer la farine qui les enveloppe. La recette du cake aux fruits confits. Ajouter les fruits confits et répartir la pâte dans deux moules à cake. Déposer sur le dessus de chaque cake le beurre restant, très mou, en formant un trait (en cuisant, le gâteau s'ouvrira sur le dessus et l'intérieur cuira.
Cake aux fruits confits (vegan) instructions
- Préparer les œufs de chia ou de lin : 1 œuf = 1 cs de graines de chia ou de lin + 3 cs d'eau (pour les graines de lin, il faudra les mixer, ce n'est pas nécessaire pour les graines de chia). Donc pour 3 oeufs, n'oubliez pas de x par 3..
- Mélanger la margarine avec le sucre, puis ajouter les oeufs de chia ou de lin..
- Ajouter les farines, la levure et la maïzena et bien mélanger. Ajouter le rhum, l'huile, la crème soja et bien mélanger. En dernier ajouter les fruits confits et mélanger pour bien les incorporer..
- Au four à 150° pendant 50 mn chaleur tournante humide si vous avez cette fonction, sinon chaleur tournante simple..
Egouttez les raisins et mélangez-les avec la farine, les fruits confits coupés en dés et la levure. Battez le beurre mou avec le sucre et ajoutez les œufs l'un après l'autre. Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Desserts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voici la délicieuse recette du cake aux fruits confits de Pierre Hermé. C'est l'un des meilleurs cakes aux fruits que j'ai fait à ce jour, vraiment excellent pour le go û ter.
Post a Comment for "Recette: Cake aux fruits confits (vegan)"