Recette: Coquilles Saint-Jacques gratinées
Coquilles Saint-Jacques gratinées.
Vous pouvez avoir Coquilles Saint-Jacques gratinées en utilisant 9 ingrédients et 5 pas. Voici comment vous cuisiner il.
Ingrédients de Coquilles Saint-Jacques gratinées
- Préparez 8 de noix de Saint-Jacques.
- Préparez 150 ml de crème liquide.
- Préparez 1 de échalote.
- Ses 2 gousses de d'ail.
- Ses 250 ml de d'eau + 2 c. à café de fumet de poisson.
- Préparez 50 ml de vin blanc sec.
- Vous avez besoin 20 g de beurre.
- Préparez 20 g de maïzena.
- Ses de chapelure.
Coquilles Saint-Jacques gratinées étape par étape
- Épluchez l'échalote, émincez-la et partagez en 2. Épluchez et dégermez les gousses d'ail, coupez en une en petits morceaux..
- Dans une casserole, versez l'eau, le vin blanc, 1 gousse d'ail coupée en 2, la moitié de l'échalote et le fumet de poisson, portez à ébullition pendant 5 min, pochez-y les noix pendant 4 min. Enlevez les noix, filtrez le bouillon et réservez le liquide..
- Chauffez le four th.8 à 230°..
- Dans la même casserole, faites fondre le beurre et faites-y cuire le reste de l'échalote et de l'ail. Ajoutez la maïzena, mélangez bien, puis ajouter au fur et à mesure le bouillon filtré. Laissez cuire environ 2 min. Ajoutez la crème liquide, salez et poivrez, poursuivez la cuisson pendant environ 1 min..
- Déposez les noix de Saint-Jacques dans 2 coquilles, nappez de sauce, saupoudrez de chapelure et enfournez pour environ 5 min. Bon appétit..
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