Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Recette: Crème au chocolat

Crème au chocolat. Ces petites crèmes sont très faciles et super rapides à réaliser. Faites-en une fournée et vous ne les achèterez plus jamais toutes prêtes. En plus, pas besoin de four, ce qui permettra à vos chers.

Crème au chocolat Une bonne crème au beurre pour garnir vos jolis gâteaux : gâteau au yaourt, roulé ou encore cupcakes. Petits pots de crème au chocolat. Cette recette de crème dessert au chocolat est issue du livre La petite crèmerie, recettes gourmandes testées à la maison publié chez Hachette. Vous pouvez avoir Crème au chocolat en utilisant 5 ingrédients et 3 pas. Voici comment vous réaliser cette.

Ingrédients de Crème au chocolat

  1. Ses 90 Gr de chocolat noir.
  2. Préparez 15 cl de lait.
  3. Ses 20 cl de crème fraiche liquide.
  4. Vous avez besoin 3 de jaunes d'oeuf.
  5. Préparez 60 Gr de sucre.

Quelles associations pour ma crème au chocolat ? Velouté et onctueuse, la crème au chocolat se savoure en association avec des amandes grillées ou des noix. Verser le lait au chocolat sur l'appareil d'œufs (voir conseil. De délicieuses petites crèmes au chocolat toutes douces et onctueuses pour le plus grand plaisir Je vous propose aujourd'hui une crème au chocolat onctueuse faite au chcolat en poudre sucré.

Crème au chocolat instructions

  1. Dans une casserole, porter le lait à ébullition, et ajouter le chocolat cassé en morceaux. Bien mélanger, et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le chocolat fonde. Ajouter la crème fraiche et réserver..
  2. Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre énergiquement et ajouter le au mélange de chocolat, mélanger bien et laisser reposer à température ambiante 1h environ..
  3. Remplir des petits ramequins et faire cuire à feux doux 120 degrés pendant 30 minutes..

La crème au chocolat façon danette est une machine à remonter le temps puisqu'elle va titiller vos papilles et vous rappeler la fameuse crème qui a bercé. La Cuisine d'Annie regroupe des recettes de cuisine faciles. Crème, lait et chocolat, mélangés à des jaunes d'œufs et du sucre, qu'on fait cuire au four, au bain-marie un peu comme pour une crème brulée. La texture me rappelle vraiment les crèmes dessert danette (On se lève tous pour danette 🙂) que je ne trouve pas aux états unis, et que je peux enfin préparer pour mes filles. Danette is the brand name of a pudding-like dessert which is popular in Morocco.

Post a Comment for "Recette: Crème au chocolat"