Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Recette: Granola maison au chocolat

Granola maison au chocolat.

Granola maison au chocolat Vous pouvez cuisiner Granola maison au chocolat en utilisant 8 ingrédients et 6 pas. Voici comment vous réaliser il.

Ingrédients de Granola maison au chocolat

  1. Préparez 250 g de Flocons d'Avoines.
  2. Préparez 50 g de d'amandes.
  3. Préparez 50 g de noix.
  4. Ses 50 g de noisettes.
  5. Vous avez besoin 50 g de graines de chia.
  6. Ses 5 c de à soupe de Sirop d'Agave.
  7. Vous avez besoin 1 c de à soupe de miel.
  8. Préparez 1 de tablette de chocolat noir ou pépites (ici 74% cacao).

Granola maison au chocolat étape par étape

  1. Préchauffer le four à 130° – Dans un saladier, mélanger : flocons d'avoines, amandes, noisettes et les graines de chia.
  2. Dans une casserole, chauffer le sirop d'agave et le miel en remuant doucement. – Une fois chaud, verser le mélange sec de votre saladier (flocons, amandes, noisettes et graines) sur votre sirop. Remuer remuer.
  3. Répartir votre préparation sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé – Laisser cuire 8 à 10 minutes. Sortir du four, remuer pour cuire et faire dorer les flocons non colorés et laisser cuire une seconde fois 8 à 10 minutes (attention, rester à coter de votre four : ne pas cramer les céréales).
  4. Couper votre tablette de chocolat pendant la cuisson pour réaliser des pépites..
  5. Une fois la préparation bien dorée : sortir la plaque et déposer vos pépites de chocolat. – Laisser fondre et remuer pour éparpiller du chocolat sur l'ensemble des céréales. – Laisser refroidir jusqu'à ce que le chocolat soit sec (possibilité de placer la préparation au frigo = plus rapide)..
  6. Placer dans votre boite préférée et déguster !.

Post a Comment for "Recette: Granola maison au chocolat"