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Recette: Gratin d'oignons au comté

Gratin d'oignons au comté. Frottez un plat à gratin avec la gousse d'ail, beurrez-le et disposez des couches de cubes de potiron égouttés et d'oignons fondus en salant et poivrant un peu à chaque fois. Partager à mes amis. la recette Gratin de potiron et d'oignons au comté. Des contenus exclusifs et des recettes.

Gratin d'oignons au comté Pour faire manger des légumes à vos enfants. Une recette créé par Valérie Szewczyk. Un plat délicieux à déguster en famille et que je fais plus souvent en hiver. Vous pouvez cuisiner Gratin d'oignons au comté en utilisant 11 ingrédients et 3 pas. Voici comment vous réaliser cette.

Ingrédients de Gratin d'oignons au comté

  1. Vous avez besoin 500 g de d'oignons blancs.
  2. Vous avez besoin 50 g de beurre.
  3. Ses 15 cl de bouillon.
  4. Vous avez besoin 20 g de farine.
  5. Préparez 2 de Oeufs.
  6. Ses 10 cl de vin blanc sec.
  7. Vous avez besoin 25 cm de crème liquide.
  8. Préparez de Comté râpé.
  9. Ses de Noix de muscade.
  10. Vous avez besoin de Sel.
  11. Vous avez besoin de Poivre.

Des contenus exclusifs et des recettes. Épluchez les oignons. Plongez-les dans une casserole d'eau bouillante salée. Soupe à l'oignon gratinée au Comté. Servez la soupe bien chaude dans des bols et accompagnez-les des croûtons au comté.

Gratin d'oignons au comté étape par étape

  1. Épluchés et ciselés les oignons. Faites les revenir avec le beurre. Rajouter la farine. Lorsqu'ils sont cuits, déglacez au vin blanc..
  2. Portez à ébullition puis rajouter la crème et le bouillon. Assaisonnez avec la muscade, le sel et le poivre. Faites bouillir pour que la préparation épaississe. Rajouter les 2 oeufs à la préparation hors du feu..
  3. Mettez votre préparation dans des petits plats à gratin. Parsemez de comté et faites cuire 20 minutes à 180 degré..

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette. Du beurre bien fondu dans une poêle, des ?ufs et de la crème, le gratin d'oignons se prépare et se mange vite. Il fait encore bien froid, alors on vous propose un plat qui réchauffe. Un délicieux gratin d'oignons au Vieux-Liège. Tranchez les oignons en tranches épaisses.

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