Recette: Navarin d'agneau aux petits légumes du printemps
Navarin d'agneau aux petits légumes du printemps. Recette de Navarin d'agneau la mieux notée par les internautes. Arrosez le navarin avec la sauce réduite et passée. Navarin d'agneau aux petits légumes recette excellente, mais je la trouve meilleure quand ce n'est pas moi qui cuisine ,même si les invités.
C'est un ragoût avec les petits légumes du printemps. Mijotée en cocotte longuement, la viande est. Quand les morceaux sont dorés Ce plat est délicieux au printemps, avec de petits légumes nouveaux. Vous pouvez cuisiner Navarin d'agneau aux petits légumes du printemps en utilisant 16 ingrédients et 6 pas. Voici comment vous cuisiner cette.
Ingrédients de Navarin d'agneau aux petits légumes du printemps
- Préparez 1 de épaule d'agneau (1,7 kg).
- Préparez 1 kg de fèves fraiches.
- Préparez 3 de carottes.
- Ses 3 de artichauts frais.
- Vous avez besoin 2 de navets nouveaux.
- Ses 2 de oignons nouveaux.
- Ses 1 de petit oignon jaune.
- Préparez 200 g de petits pois.
- Ses de quelques haricots verts.
- Vous avez besoin 5 de ou 6 pommes de terre grenailles.
- Préparez 1 de boite de concentré de tomates.
- Préparez 20 cl de vin blanc sec.
- Préparez 1 de noix de beurre.
- Vous avez besoin 2 de bouillons cubes.
- Ses 1 de feuille de laurier.
- Vous avez besoin de sel, poivre.
Il se fait cuire soit au four dans une cocotte en terre, soit sur le feu dans une. Andrée Rosier, première femme meilleure ouvrier de France, nous prépare un navarin d'agneau aux petits légumes : artichauts, petits pois, carottes nouvelles. Voici la recette du navarin d'agneau aux petits légumes de printemps préparé pour le repas de Pâques, ce plat gouteux et délicieux a été très apprécié. Une délicieuse recette de navarin d'agneau qui permet d'accommoder l'agneau avec des légumes nouveaux.
Navarin d'agneau aux petits légumes du printemps étape par étape
- Epluchez et coupez l'oignon jaune en lamelles Faites revenir dans un peu de beurre, puis ajoutez la viande coupée en cubes. Faites bien colorer.
- Ajoutez le vin blanc, le concentré de tomates, la feuille de laurier et les bouillon cubes. Laissez reprendre à l'ébullition. Ajoutez de l'eau chaude à hauteur et enfournez la cocotte fermée, dans le four préchauffé à 180°C, pendant 1 h30..
- Pendant ce temps, écossez les fèves et les petits pois Plongez les petits pois et les haricots verts dans une eau bouillante salée, puis versez-les dans une eau glacée pour garder les couleurs. Mettez les fèves et les artichauts parés à cuire à la vapeur. Épluchez et coupez les autres légumes..
- Mettez une partie des petits pois, les carottes, les haricots verts, les navets et les pommes de terre dans la cocotte. Gardez les fonds d'artichaut et quelques petits pois et fèves pour le décor. Remettez à mijoter au four pour 30 min.
- Coupez les oignons nouveaux en 2, puis faites les colorer dans une poêle.
- Dressez ensuite harmonieusement l'assiette, avec les légumes, la viande bien tendre et la sauce..
Fêtez-le en préparant un navarin d'agneau ! Un petit plat mijoté goûteux et convivial, qui se prépare avec de bons petits légumes. Un plat à composer avec des légumes nouveaux de préférence, pour davantage de saveurs. Le navarin était un plat très populaire au siècle dernier :p Il s'agit en fait d'un ragoût d'agneau. Il est préparé de préférence au printemps avec des petits légumes nouveaux, tels que des navets, des carottes, des pommes de terre, comme ici.
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