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Recette: Risotto crémeux aux poires & Gorgonzola

Risotto crémeux aux poires & Gorgonzola. Risotto à la roquette et aux poires. Un risotto fondant, crémeux et très savoureux. Servez le risotto avec une volaille ou du veau idéalement.

Risotto crémeux aux poires & Gorgonzola Cette semaine, François Roboth notre spécialiste de la gastronomie nous propose une recette simple, facile pas chère : un facile risotto aux cèpes par le. Craquez pour ce délicieux risotto poire et roquefort, un risotto gourmand. Recette hivernale par excellence, elle peut être mangée en plat unique ou bien être déclinée en verrine pour l'apéritif. Vous pouvez avoir Risotto crémeux aux poires & Gorgonzola en utilisant 10 ingrédients et 9 pas. Voici comment vous réaliser il.

Ingrédients de Risotto crémeux aux poires & Gorgonzola

  1. Ses 4 cuillères à soupe de d'huile d'olive.
  2. Vous avez besoin 2 de échalotes.
  3. Vous avez besoin 2 de poires Williams.
  4. Vous avez besoin 320 g de riz Arborio.
  5. Vous avez besoin 1 de verre de vin blanc (sweet si possible).
  6. Préparez 2 L de bouillon de légumes.
  7. Vous avez besoin 50 g de beurre.
  8. Ses 140 gr de Gorgonzola.
  9. Ses de parmesan rapé (optionnel).
  10. Préparez de cerneaux de noix (optionnel).

Risotto aux poires, sauce au roquefort et noisettes torréfiées. Risotto crémeux aux poires et Gorgonzola. Poivrons farcis au riz, tomates, olives, câpres, anchois et origan. Risotto à la crème de patisson, oignons rouges et courgettes (plus actu FIPC).

Risotto crémeux aux poires & Gorgonzola étape par étape

  1. Épluchez les poires et coupez-les en petits dés, réservez-les dans un bol..
  2. Préparez le bouillon et réservez-le au chaud..
  3. Émincez les échalotes et faites-les revenir à feu moyen sans coloration dans une casserole avec l'huile d'olive..
  4. Au bout de 2 min de cuisson, ajoutez les poires et laissez cuire 8 min à feu moyen..
  5. Ajoutez le riz dans la casserole. Quand le riz commence à accrocher au fond de la casserole, ajoutez le vin blanc et laissez cuire 2 minutes..
  6. Ajoutez une louche de bouillon chaud, remuer délicatement le riz et ajoutez une deuxième louche de bouillon quand la précédente est absorbée. Une louche après l'autre, il vous faudra environ 16 à 18 minutes en tout (selon le type de riz)..
  7. Quelques minute avant la fin de la cuisson, ajoutez le beurre et les dés de Gorgonzola au risottto et remuez délicatement, jusqu'à ce que le fromage soit fondu..
  8. Couvrir pendant 2 min et dressez..
  9. Pour le dressage, utilisez un emporte-pièce rond, et décorez avec des cerneaux de noix, des lamelles de poires et du parmesan rapé..

Petites timbales de riz farcies à la napolitaine. Risotto au topinambour et à l'orange (quand le sucré s'invite chez le. Eplucher l'échalote La couper en tout petit dés. Remuez tout le temps de la cuisson. Le risotto doit être bien crémeux, mais doit.

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