Recette: AILES de POULET FRIT à la VIETNAMIENNE
AILES de POULET FRIT à la VIETNAMIENNE.
Vous pouvez cuisiner AILES de POULET FRIT à la VIETNAMIENNE en utilisant 10 ingrédients et 3 pas. Voici comment vous réaliser il.
Ingrédients de AILES de POULET FRIT à la VIETNAMIENNE
- Vous avez besoin de pour 6 ailes entières de poulet.
- Ses 2 gousses de d’ail.
- Vous avez besoin 1 de petit bout de gingembre.
- Vous avez besoin 2 de petits piments rouges piquant ou doux (ou bien les remplacer par un mini poivron rouge doux).
- Vous avez besoin 3 de cuil à soupe de sucre roux.
- Ses 5 de cuil à soupe de nuoc man (sauce de poisson/ fish sauce).
- Préparez 1 de jus de citron vert.
- Ses 6 de cuil à soupe de fécule de maïs ou fécule de pomme de terre ou farine normale.
- Vous avez besoin de Sel, poivre.
- Préparez de Huile de tournesol pour la friture.
AILES de POULET FRIT à la VIETNAMIENNE étape par étape
- Commencez par découper les ailes de poulet (séparer les ailes des manchons) saler et poivrer, bien mélanger ensemble et laisser macérer. Épluchez l’ail, les couper en tout petit dès ou bien les râper ainsi que le gingembre, découper finement les petits piments, presser le citron vert Dans un saladier, déposer l’ail, le gingembre, ajouter ensuite le sucre, le jus de citron, la sauce de poisson, bien mélanger le tout ensemble, bien dilue le sucre. réserver..
- Ajouter la fécule de maïs à la macération des ailes de poulet, bien enrober les morceaux de viande de fécule Dans un wok ou une sauteuse, chauffer un bain d'huile de friture, déposer les ailes enrobées dans l’huile de friture, frire les morceaux pendant 5 à 6 mn de chaque côté. Coupez le feu, et déposer les ailes de poulet frits sur une grille ou sur du papier absorbant..
- Puis déposer les morceaux de viande frits dans un saladier, y verser une partie de la sauce sucré-salé sur les ailes frits, bien mélanger l'ensemble. Sur un plat de service, dresser les morceaux et ajouter le reste de la sauce sucré-salé C’est prêt, bonne dégustation.
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