Recette: Boulgour, boulettes de chou-fleur et sauce citron sésame
Boulgour, boulettes de chou-fleur et sauce citron sésame.
Vous pouvez cuisiner Boulgour, boulettes de chou-fleur et sauce citron sésame en utilisant 19 ingrédients et 6 pas. Voici comment vous cuisiner il.
Ingrédients de Boulgour, boulettes de chou-fleur et sauce citron sésame
- Préparez 125 g de boulgour.
- Vous avez besoin 2 de c.a.s de persil plat haché.
- Préparez 2 de à 3 carottes.
- Ses 25 g de noisettes (boulettes).
- Ses 10 g de graines de sésame (boulettes).
- Préparez 1 gousse de d'ail (boulettes).
- Préparez 1/2 de c.a.c de cumin en poudre (boulettes).
- Ses 125 g de bouquet de chou-fleur cru (boulettes).
- Ses 2 de c.a.s de persil plat haché (boulettes).
- Préparez 120 g de haricots blancs cuits (boulettes).
- Ses 40 g de farine d'épeautre (boulettes).
- Préparez 1 de pincée de piment d’Espelette (boulettes).
- Ses 1 de c.a.s de raisins secs (boulettes).
- Ses 1 de c.a.s de purée de sésame (sauce citron sésame).
- Préparez 1/2 de c.a.s d'huile de sésame (sauce citron sésame).
- Ses 1/2 de c.a.s de miel (sauce citron sésame).
- Préparez 1/2 gousse de d'ail pelée et dégermée (sauce citron sésame).
- Vous avez besoin 1 de c.a.s de jus de citron (sauce citron sésame).
- Vous avez besoin 1/4 de de c.a.c de cumin en poudre (sauce citron sésame).
Boulgour, boulettes de chou-fleur et sauce citron sésame instructions
- Dosez le boulgour à l'aide d'un verre. Rincez-le au travers d'une fine passoire. Placez une fois et demie son volume d'eau dans une casserole et portez à frémissements. Versez le boulgour puis laissez le cuire pendant 8 minutes à feu moyen. Salez, couvrez et réservez..
- Préparer les boulettes. Torréfier les noisettes et les graines de sésame dans une poêle à sec, puis broyez les grossièrement. Pelez et dégermez l'ail. Lavez et séchez les bouquets de chou-fleur. Hachez-les grossièrement, puis passez-les au blender avec, le cumin et les feuilles de persil jusqu'à obtenir une semoule. Ajoutez la mouture de noisettes et de sésame, les haricots blancs égouttés, la farine, le piment d'Espelette et une pincée de sel. Mixez le tout..
- Sortez la mixture du blender et mettez-la dans une assiette creuse. Incorporez les raisins secs. Ecrasez encore un peu à la fourchette. Formez 8 boulettes de la taille de grosses noix. Enfournez-les pour 20 minutes à 180°C..
- Mixez tous les ingrédients de la sauce en ajoutant une à deux cuillerées à soupe d'eau et une pincée de sel..
- A l'aide d'un épluche légume, pelez les carottes et détaillez-les en tagliatelles..
- Placez le boulgour au fond des bols, ajoutez les carottes sur la moitié de la surface. Disposez 4 boulettes par bol, parsemez de persil plat haché et nappez de sauce citron-sésame. Servez chaud..
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