Recette: ☆Bûche Citron Meringuée☆
☆Bûche Citron Meringuée☆. J'ajoute la recette à mes carnets. Déposez votre bûche sur un plat de service et dressez la meringue (vous pouvez pocher la meringue ou l'étaler à la cuillère). Dorez la meringue à l'aide d'un chalumeau (ou à défaut sous la grille de votre four, mais surveillez la bien si vous choisissez cette option).
Enfin une bûche au citron meringuée sur ce blog. Cela manquait cruellement à ma panoplie de bûche de Noël. Pour les amateurs de citron c'est la bûche qu'il vous faut. Vous pouvez avoir ☆Bûche Citron Meringuée☆ en utilisant 31 ingrédients et 10 pas. Voici comment vous cuisiner il.
Ingrédients de ☆Bûche Citron Meringuée☆
- Ses de ☆Lemon Curd.
- Préparez 30 g de beurre doux.
- Ses 2 de Oeufs.
- Vous avez besoin de sucre en poudre.
- Ses 20 g de Maïzena.
- Préparez 2 de citrons (jus).
- Ses 3 de jaunes d’oeufs.
- Vous avez besoin de ☆Biscuit japonais noisette.
- Ses 65 gr de d’eau.
- Ses 65 gr de lait demi-écrémé.
- Ses 55 gr de beurre très froid coupé en morceaux.
- Ses 3 de œufs entiers.
- Préparez 70 gr de farine T55.
- Vous avez besoin 35 gr de poudre de noisette.
- Préparez 1 cuillère à café de sucre.
- Vous avez besoin 2 gr de sel ou fleur de sel.
- Vous avez besoin 45 gr de huile de noix.
- Vous avez besoin 115 gr de blancs d’œufs.
- Ses 70 gr de sucre en poudre.
- Vous avez besoin de ☆Mousse citron Limoncello.
- Vous avez besoin 25 cl de jus de citron jaune (±4-5 petits).
- Ses 1 de càs Limoncello.
- Ses 55 gr de sucre en poudre.
- Préparez 300 gr de crème liquide entière.
- Ses 4 de feuilles de gélatines (8 gr).
- Ses de ☆Meringue suisse.
- Vous avez besoin 3 de blancs d’oeufs (105 gr).
- Préparez 210 gr de sucre en poudre.
- Ses de ☆Croustillant Praliné.
- Préparez 30 g de crêpes dentelles.
- Préparez 100 g de chocolat praliné.
Elle est composée d'une crème au citron, un biscuit type génoise et un sirop de citron le tout surplombé d'une meringue italienne. En cuisine avec cette belle idée de recette de bûche au citron meringuée. La fameuse tarte au citron meringuée, somptueuse et élégante. Sa pâte sucrée facon « shortbread » est réhaussée d'une subtile crème au citron et d'une meringue italienne.
☆Bûche Citron Meringuée☆ instructions
- Ordre de réalisation : curd, biscuit, semelle pralinée, mousse, meringue et décoration.
- Lemon Curd ⚠️ Temps de préparation : 10 minutes – Cuisson : 5 minutes – Repos : 2h minimum Mixer les ingrédients Sur feu vif, ajoutez progressivement l’eau et le jus de citron puis mélangez continuellement à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que la préparation épaississe.
- Pour le biscuit japonais, je vous renvoie à ma recette ici : https://cookpad.com/fr/recettes/6474933-%E2%98%86biscuit-en-pate-a-choux-souffle%E2%98%86?via=sidebar-recipes Etaler une couche de curd sur une moitié de biscuit puis le rouler en escargot (suivant la taille de votre moule) stopper au congélateur.
- Une fois refroidi, détaillé un rectangle de biscuit Faire fondre le chocolat et émietter les crêpes. Mélanger le tout et étaler sur le rectangle de biscuit.
- On passe à la mousse Temps de préparation : 15-20 minutes – Cuisson : 5 minutes – Repos : 4h minimum – voire 1 nuit : Hydrater la gélatine dans un grand récipient d’eau Chauffer 1/3 du jus de citron avec Limoncello et sucre Essorer la gélatine et l'ajouter au jus de citron chauffé et mélanger jusqu’à ce qu’elle soit bien dissoute Ajouter le restant de jus de citron et mélanger de nouveau Monter la crème en chantilly à l’aide d’un batteur puis l'incorporer délicatement au jus de citron collé.
- Montage Dans un moule à bûche, mettre une couche de mousse, insérer le biscuit roulé, recouvrir de mousse et tasser légèrement puis terminer par la semelle de croustillant praliné. Laisser prendre une nuit au congélateur.
- Le lendemain, meringue suisse Temps de préparation : 15-20 minutes – Cuisson : 5-10 minutes Préparer une casserole d’eau pour le bain-marie et la chauffez Dans un cul de poule ou le bol de votre robot pâtissier, verser le sucre et les blancs d’oeuf puis les mélange brièvement au fouet. Laisser reposer 2 à 3 minutes.
- Poser le bol de votre robot pâtissier sur la casserole d’eau chaude (le feu toujours allumé) et à l’aide d’un batteur fouetter les blancs jusqu’à ce qu’ils doublent de volume et deviennent brillants Une fois la meringue tiède, ôter le cul de poule ou le bol de votre robot du feu et continuer de battre jusqu’à ce que la meringue refroidisse soit environ 5 minutes Mettre en poche avec la douille de votre choix et réserver à température ambiante jusqu’à utilisation.
- A l’aide d’une poche à douille et d’une buse cannelée, faire des stries en longueur. Passer la bûche au grill pour 5 minutes et avec le chalumeau brûler légèrement des endroits pour mettre en relief. Mettre au frais jusqu’au moment de servir..
- Bonne dégustation 😋.
Voici ma dernière bûche au citron meringuée, un élégant dessert de fêtes préparé à partir d'une génoise ou biscuit très spongieux garni d'une crème au lemon curd et aérée d'une chantilly mascarpone. Une adorable version revisitée de ma bûche au mascarpone avec une finition en. Layer cake meringué au chocolat et à la mandarine. by delscookingtwistrecipes. Bûche de noël roulée façon tarte au citron meringuée composée d'un biscuit soufflé à base de pâte à choux, d'une crème de citron au chocolat blanc Vous voulez réaliser vous-même la bûche de Noël au chocolat cette année ? Katso käyttäjän Citron Meringuée 🍋 (@citron.meringuee) Instagram-kuvat ja -videot.
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