Recette: Bugnes de Lyon
Bugnes de Lyon.
Vous pouvez cuisiner Bugnes de Lyon en utilisant 8 ingrédients et 5 pas. Voici comment vous réaliser il.
Ingrédients de Bugnes de Lyon
- Préparez 1 c de à s d'eau de fleur d'oranger.
- Vous avez besoin 1 de pincée de sel.
- Préparez 25 g de levure fraîche de boulanger.
- Préparez 120 g de sucre en poudre.
- Préparez 10 (0 g) de beurre mou.
- Vous avez besoin 4 de œufs.
- Vous avez besoin 500 g de farine.
- Préparez de Pour 40 Bugnes.
Bugnes de Lyon instructions
- La pâte : Sortez le beurre du frigo (si vous le rangez dedans) et laissez à température ambiante pour le ramollir.. Ecrasez la levure et versez-la dans la farine. Mélangez le tout..
- Ajoutez dans le précédent mélange, le sucre et le sel dans un saladier. Formez un puits, ajoutez le beurre, les œufs, l'eau de fleur d'oranger, puis pétrissez dans un robot jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène..
- Couvrez votre pâte d'un linge propre puis laissez-la reposer environ 4 heures à température ambiante. Placez-la ensuite 30 minutes au réfrigérateur afin de la refroidir un peu..
- Sortez la pâte du réfrigérateur, farinez votre plan de travail puis abaissez-la sur environ 5 mm. Découpez des losanges (ou autre forme) puis incisez-les au centre sur environ 2 cm. Attrapez une extrémité puis passez-la dans la fente.
- Faites chauffer l'huile (environ 400 ml) dans une grande casserole ou dans une friteuse, plongez-y les beignets puis laissez-les cuire quelques minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés (attention de bien surveiller la cuisson, la dorure peut vite devenir noire). Égouttez-les bien, déposez-les sur du papier absorbant puis laissez-les refroidir. Saupoudrez généreusement vos bugnes de sucre glace avant de servir..
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