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Recette: Bugnes lyonnaises

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Bugnes lyonnaises Les bugnes du Sud-Est sont de petites pâtisseries de la famille des beignets, dont les cousines proches sont les merveilles du Sud-Ouest de la France et en Vallée d'Aoste, sont originellement une spécialité culinaire du duché de Savoie. Des beignets parfois appelées ganses ou oreillettes selon les régions. Bugnes lyonnaises bugnes Mardi gras beignets ganses oreillettes beignets sucrés carnaval cuisine lyonnaise. Vous pouvez cuisiner Bugnes lyonnaises en utilisant 8 ingrédients et 4 pas. Voici comment vous réaliser cette.

Ingrédients de Bugnes lyonnaises

  1. Vous avez besoin 500 gr de farine.
  2. Ses 120 gr de beurre.
  3. Préparez 18 gr de levure fraîche.
  4. Préparez 30 gr de sucre en poudre.
  5. Préparez 4 de œufs.
  6. Vous avez besoin de Eau de fleur d’oranger ou zeste de citron ou sucre vanillé (au goût).
  7. Préparez 10 cl de Lait tiède.
  8. Vous avez besoin 1 de pincée de sel.

Tarte aux pralines et à la crème. Les bugnes lyonnaises, une tradition qui dépasse les frontières du département du Rhône. Des beignets généreusement saupoudrés de sucre glace. Mardi Gras oblige, les bugnes lyonnaises sont de sortie, mais pas nimporte lesquelles puisque ce sont les bugnes lyonnaises de ma maman bien sr !!!

Bugnes lyonnaises étape par étape

  1. Dans le bol du pétrin, verser le verre à thé de lait tiède. Ajouter le sucre, la levure boulangère, les œufs et l’eau de fleur d’oranger. Laisser reposer jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux (30 minutes)..
  2. Ajoutez progressivement la farine, le sel. Démarrer le pétrissage au crochet vitesse 2-3 pendant 15 min environ. La pâte doit se décoller des parois du bol. Incorporez les parcelles de beurre en plusieurs fois tout en continuant le pétrissage. La pâte devient souple et élastique et se décolle à présent des parois du bol. Couvrir d’un linge propre et laisser gonfler dans un endroit à l’abri des courants d’air pendant 2 heures. La pousse doit doubler de volume..
  3. Dégazez la pâte au point pour retirer l’air au maximum. Sur le plan de travail fariné, étendre la pâte au rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 5 mm voire plus fin. Avec une roulette dentelée ou non au choix, découpez des bandelettes d’une largeur de 3-4 cm puis détaillez les en losanges ou rectangles de tailles diverses. Faire une incision au centre de chaque bugne. Prendre l’extrémité et la passer au centre de l’incision ainsi vous obtenez un genre de nœud..
  4. Déposer les bugnes obtenues sur un plateau et continuez jusqu’à épuisement de la pâte. Couvrir les bugnes d’un linge propre, le temps de chauffer l’huile. Faire chauffer l’huile de friture. Lorsque qu’elle frémit mais pas brûlante, y plonger délicatement les bugnes. Dès que la première face est dorée, retourner et cuire la seconde. Retirez les et laissez égoutter sur du papier absorbant. Au moment de les déguster, les saupoudrer d’une fine pellicule de sucre glace ou non à vous de voir..

Découvrez les vraies bugnes, les bugnes lyonnaises, moelleuses et légèrement briochées ! Mardi-gras approche à grands pas – Vous avez encore une semaine pour. Recette bugnes lyonnaises, Bugnes Lyonnaises – Angel Wings, Recette bugnes lyonnaises. Je vous propose la recette des bugnes lyonnaises que ma mère nous préparait souvent. Dessert traditionnel de la cuisine lyonnaise, les bugnes sont faciles et rapides à réaliser avec notre recette pas à pas.

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