Recette: Bugnes lyonnaises
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Les bugnes du Sud-Est sont de petites pâtisseries de la famille des beignets, dont les cousines proches sont les merveilles du Sud-Ouest de la France et en Vallée d'Aoste, sont originellement une spécialité culinaire du duché de Savoie. Des beignets parfois appelées ganses ou oreillettes selon les régions. Bugnes lyonnaises bugnes Mardi gras beignets ganses oreillettes beignets sucrés carnaval cuisine lyonnaise. Vous pouvez avoir Bugnes lyonnaises en utilisant 10 ingrédients et 4 pas. Voici comment vous cuisiner il.
Ingrédients de Bugnes lyonnaises
- Vous avez besoin de Pour 25 bugnes environ.
- Préparez de Ingrédients :.
- Ses 250 g de farine.
- Vous avez besoin 60 g de sucre en poudre.
- Vous avez besoin 60 g de beurre à température ambiante.
- Ses 2 de gros œufs.
- Ses de Zestes de citron.
- Préparez 1 de lichette de rhum ou parfum de fleur d'oranger :-).
- Vous avez besoin de Sucre glace.
- Ses 1 litre de d'huile pour friture.
Tarte aux pralines et à la crème. Les bugnes lyonnaises, une tradition qui dépasse les frontières du département du Rhône. Des beignets généreusement saupoudrés de sucre glace. Mardi Gras oblige, les bugnes lyonnaises sont de sortie, mais pas nimporte lesquelles puisque ce sont les bugnes lyonnaises de ma maman bien sr !!!
Bugnes lyonnaises instructions
- Pensez à sortir votre beurre en avance ou posez le près d'un radiateur..
- Dans un grand bol mélangez le sucre en poudre et le beurre mou avec une cuiller en bois jusqu'à ce que ça blanchisse. Ajoutez les oeufs puis mélangez. Enfin ajoutez la farine, le rhum et les zestes et bien mélanger puis pétrir avec la main jusqu'à former une boule. Couvrez et réservez au frais une heure ou deux..
- Sur un plan bien fariné, étalez votre boule de pâte le plus finement possible et à l'aide d'une roulette faites des rectangles de taille moyenne ou des losanges. Vous pouvez faire un trou au milieu pour entortiller la bugne. Vous faites passer la pointe à l'intérieur du trou puis vous la faite revenir par en dessous. Cette étape est facultative..
- Faites chauffez de l'huile dans une poêle ou une friteuse et faites cuire 3 à 4 bugnes à la fois en les retournant. Vous verrez des petits bulles se former. Elles doivent être juste un peu dorées. Surveillez bien car ça brûle vite !!! Ensuite égouttez les sur du papier absorbant et saupoudrez les de sucre glace ou en poudre..
Découvrez les vraies bugnes, les bugnes lyonnaises, moelleuses et légèrement briochées ! Mardi-gras approche à grands pas – Vous avez encore une semaine pour. Recette bugnes lyonnaises, Bugnes Lyonnaises – Angel Wings, Recette bugnes lyonnaises. Je vous propose la recette des bugnes lyonnaises que ma mère nous préparait souvent. Dessert traditionnel de la cuisine lyonnaise, les bugnes sont faciles et rapides à réaliser avec notre recette pas à pas.
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