Recette: Casserole de farfalles gratinées au poulet, bacon et brocoli
Casserole de farfalles gratinées au poulet, bacon et brocoli.
Vous pouvez cuisiner Casserole de farfalles gratinées au poulet, bacon et brocoli en utilisant 16 ingrédients et 9 pas. Voici comment vous cuisiner il.
Ingrédients de Casserole de farfalles gratinées au poulet, bacon et brocoli
- Préparez de Préparation principale.
- Vous avez besoin 1 de boite de farfalles (375g).
- Vous avez besoin 1-2 de oignon(s) émincé(s) (au goût).
- Vous avez besoin 2 de échalotes françaises émincées.
- Ses 3/4 de T poireaux coupés en rondelles.
- Vous avez besoin 12 de hauts de cuisses de poulet coupés grossièrement.
- Vous avez besoin 250 g de viande au choix coupée en cubes (pancetta, bacon, jambon ou chorizo).
- Préparez 1 de brocoli entier coupé en petits bouquets, blanchi.
- Vous avez besoin 2 de cubes de bouillon de poulet maison concentré (non salé).
- Vous avez besoin 45 g de beurre pour cuisson.
- Préparez de Sauce béchamel.
- Vous avez besoin 45 g de beurre.
- Vous avez besoin 1 de petit oignon haché.
- Vous avez besoin 45 g de farine.
- Vous avez besoin 2 de T lait.
- Ses 1 de T fromage cheddar fort râpé.
Casserole de farfalles gratinées au poulet, bacon et brocoli étape par étape
- Faire cuire les farfalles et les réserver pendant l'exécution des autres étapes..
- Préparer la sauce béchamel: Faire fondre le beurre et ajouter les oignons. Cuire pendant 2-3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient transparents. Ajouter la farine et brasser rapidement avec un fouet. Laisser cuire le mélange (un "roux") à feu moyen pendant 2-3 minutes..
- Suite de la béchamel: Ajouter le lait et brasser vigoureusement pour empêcher les grumeaux de se former. Porter à ébullition à feu moyen-élevé et ensuite réduire à feu moyen. Brasser pendant tout ce temps pour obtenir une belle texture. La sauce devrait épaissir après 1-2 minute et continuer d'épaissir par la suite. Lorsque la sauce est stabilisée, ajouter le fromage et brasser pour qu'il s'intègre. Réserver en remuant occasionnellement pour garder la texture uniforme..
- Préparer les ingrédients pour le plat principal..
- Plat principal: Faire fondre le beurre dans un grand plat allant au four. Si la viande choisie doit être cuite (bacon ou pancetta), l'ajouter maintenant. Cuire quelques minutes et ajouter les oignons. Poursuivre la cuisson quelques minutes pour bien colorer la viande et les oignons..
- Ajouter le poulet, les échalotes françaises, les rondelles de poireaux et les brocolis. Continuer la cuisson jusqu'à ce que le poulet soit presque cuit. Si la viande choisie était déjà cuite, l'ajouter maintenant..
- Ajouter les cubes de bouillon de poulet et laisser fondre (j'utilise mes bacs à glaçons pour congeler du bouillon de poulet en cubes fait à partir des carcasses lorsque je cuis des poulets entiers). Vous pouvez substituer les cubes par 3/4 T de bouillon de poulet..
- Ajouter les farfalles et toute la sauce béchamel. Mélanger uniformément..
- Enfourner à 350F ou si vous avez un BBQ avec l'option rôtissoire, vous pouvez préchauffer le BBQ et allumer seulement l'élément de la rôtissoire en laissant le couvercle du BBQ légèrement entrouvert pour obtenir une circulation d'air. Ceci permettra de mieux cuire le dessus du plat. Laisser cuire 20-30 minutes jusqu'à l'obtention d'une surface gratinée sur le dessus et légèrement croustillant sur les côtés..
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