Recette: Chorba frik
Chorba frik. Chorba frik is a variant of a very traditional soup Maghreb consumed in Algeria, Tunisia and Libya, prepared with mutton or lamb. Une soupe incontournable de la cuisine algérienne durant le mois sacré de Ramadan. On appelle Chorba frik la soupe au blé vert concassé.
C'est couramment la soupe que je prépare pendant le mois du ramadan. Chorba Frik served with Borek is commonly eaten during Ramadan after breaking the fast with three dates and fermented milk but i can eat this frequently all year round! The chorba frik is a crushed green wheat and meat soup , consumed in Algeria, particularly during the month of ramadan. Vous pouvez avoir Chorba frik en utilisant 16 ingrédients et 2 pas. Voici comment vous cuisiner il.
Ingrédients de Chorba frik
- Ses de Ingrédients :.
- Préparez de Huile.
- Ses 1 de morceau de viande de veau.
- Préparez 1 de oignon.
- Préparez 1 de tomate.
- Ses 1 de branche de céleri (j’ai oublié sur la photo).
- Préparez 1 de grosse cuillère bombée de tomates concentrées.
- Préparez 2 de càc de sel.
- Ses 1/2 de càc de poivre.
- Préparez 1/2 de càc de felfel har.
- Ses 1 de càc bombée de felfel hlou.
- Ses 1 de càs de carwiya (carvi).
- Ses 1/2 botte de kosbor (coriandre).
- Vous avez besoin 1 de poignée de menthe séchée.
- Ses 1/2 de verre de langues d’oiseaux (moi je préfère frick).
- Ses 2 litres de d’eau.
Shorba Frik or Chorba Frik recipe is one of the most famous Algerian soups. It uses lamb, cilantro, chickpeas and tomato paste as main ingredients and onions, tomatoes, bay. La chorba frik (شربة فريك) est une soupe à base de blé vert concassé et de viande, consommée en Algérie, notamment durant le mois du ramadan. The traditional soup known as chorba frik is one of the staples of Algerian diet.
Chorba frik instructions
- Préparation : Mixez votre oignon et faites-le revenir avec la viande Ajouter un bon filet d’huile.
- Puis, mixez votre tomate Ajouter la tomate concentrée aussi avec un fond d’eau Ajouter les épices et le céleri Remuez et laissez revenir quelques minutes Ajouter l’eau – Si vous mettez frik, mettez-le maintenant (mais si ce sont les petites pâtes, mettez-les 10 minutes avant d’éteindre le feu) Laissez cuire 1 h a 1h30, cela dépend de votre feu Ciselez la coriandre et émiettez la menthe Ajoutez-les, une fois le feu éteint.
Chorba frik is a dish that is usually associated with the eastern parts of the country, but it can be found throughout Algeria. La chorba frik est simple et se réalise avec peu d'ingrédients pour laisser le frik exprimé toute la puissance de ses saveurs. Chorba Hamra bel Frik (Algerian Lamb, Tomato, and Freekeh Soup). La chorba frik est une recette très célèbre de soupe pour le Ramadan. Cette soupe traditionnelle algérienne à base de frik (blé vert concassé) est très parfumée et pleine de saveurs.
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