Recette: Christstolle
Christstolle. Only in Dresden and the close surrounding areas of the Saxon capital, is it allowed to bake Dresdner Christstollen. Dieses Rezept für leckeren Christstollen kommt direkt aus Oma's Rezeptebuch und ist mit seinen feinen Gewürzen bei allen beliebt. Finde was du suchst – appetitlich & gut.
Dresdner Christstollen – von Hand gemacht aus der Stollenbackstube. Stollen wie zu Großmutters Zeiten – für Ihren Stollenkauf sind Sie hier genau richtig. Download Christstollen stock photos at the best stock photography agency with millions of premium high quality, royalty-free stock photos, images and pictures at reasonable prices. christstollen. christstollen. Vous pouvez cuisiner Christstolle en utilisant 21 ingrédients et 4 pas. Voici comment vous cuisiner il.
Ingrédients de Christstolle
- Vous avez besoin 40 gr de d'écorce d'orange confite.
- Préparez 40 gr de d'écorce de citron confite.
- Ses 3 cl de rhum.
- Ses 50 gr de raisins secs blonds.
- Ses 50 gr de raisins de Corinthe.
- Vous avez besoin 250 gr de farine.
- Ses 1/2 de paquet de levure chimique.
- Ses 100 gr de sucre en poudre.
- Ses 5 gr de sel.
- Ses 1 cuillère à café de cannelle.
- Vous avez besoin 1 de zeste de citron râpé.
- Ses 1 de zeste d'orange râpé.
- Préparez 1 de jet de vanille liquide.
- Ses 1 cuillère à café de d'eau de fleur d'oranger.
- Ses 2 de oeufs.
- Vous avez besoin 90 gr de beurre en pommade.
- Préparez 100 gr de fromage blanc en faisselle.
- Préparez 80 gr de d'amandes hachées.
- Vous avez besoin 100 gr de pâte d'amande (facultatif).
- Ses 25 gr de beurre fondu.
- Préparez de sucre glace.
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Christstolle instructions
- Taillez les écorces confites en petits dés et faites-les mariner dans le rhum.Faites tremper les raisins secs dans l'eau chaude. – Mélangez la farine et la levure (au robot, c'est moins usant !) ajoutez le sucre, le sel, les épices et aromates, puis les oeufs un à un. – Ajoutez ensuite le beurre en pommade, le fromage blanc, les amandes, les fruits confits et raisins égouttés et farinés (afin qu'ils ne tombent pas au fond mais soient joliment répartis dans le gâteau)..
- Etalez cette pâte en abaisse épaisse de forme allongée (sorry mais j'ai oublié de faire les photos de la préparation, oui c'est mal, je sais !) – C'est à ce moment la que vous décidez si vous aimez la pâte d'amande ou non….moi j'adore !!!! Elle donne un moelleux extraordinaire au gâteau et côté calories, nous ne sommes plus à ça près….donc si vous optez pour les calories, ajoutez de petits morceaux de pâte d'amande ou des bandes selon sa présentation, au centre de votre abaisse..
- Puis badigeonnez l'abaisse d'eau froide au pinceau et repliez-la sur elle -même afin qu'elle forme un gros boudin.
- Préchauffez le four à 230°. Enfournez à 230° (th.7-8) puis baissez immédiatement à 160° (th. 5-6) et laissez cuire pendant 1h. – Dés la sortie du four, badigeonnez le de beurre fondu et saupoudrez de sucre glace..
Christstollen is a gift from heaven. Selbstgemachter Wiener Christstollen. … für die ganze Familie, für den gesamten Dezember und vermutlich auch noch darüber hinaus.
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